На главную
На главную

В Чите состоялась ежегодная конференция по промышленной безопасности СУЭК

В Чите состоялась ежегодная конференция по промышленной безопасности СУЭК
В 2018 году СУЭК увеличила расходы на промышленную безопасность до 3,5 млрд рублей.
2 Июля 2018 | Передовой опыт

Около полутора сотен представителей предприятий угледобывающей промышленности из 9 российских регионов прибыли в столицу Забайкалья для того, чтобы обсудить подходы к решению проблем охраны и медицины труда, промышленной безопасности, а также экологии в Сибирской угольно-энергетической компании (СУЭК).

В основном это гендиректора РПО, руководители компаний, начальники и специалисты подразделений промышленной безопасности, производственного контроля, охраны окружающей среды предприятий. Также в конференции приняли участие чиновники федеральных ведомств – Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Инспекции труда, Минприроды и Забайкальского отделения Фонда Социального страхования.

Традиционное для СУЭК мероприятие впервые было проведено в Чите на базе Забайкальского госуниверситета. Главная цель подобных встреч – обмен наработанным опытом, подведение итогов за минувший год, а также постановка задач до конца нынешнего. Конференция прошла в форме пленарного заседания, семинаров и дискуссионных площадок. Была организована работа двух секций, посвященных ключевым темам «Здоровье, гигиена и медицина труда» и «Охрана окружающей среды».

В планах компании – организовать деятельность максимально производительно и безопасно. В 2018 году она стала участником программы «нулевого травматизма», которая реализуется под эгидой Международной ассоциации социального обеспечения. За минувшие десятилетие СУЭК смогла пятикратно сократить общий травматизм на производстве. Но и подобный результат в компании хотят улучшить. В 2018 году СУЭК увеличила расходы на промышленную безопасность до 3,5 млрд рублей.

По словам заместителя гендиректора по производственным операциям АО «СУЭК» В. Артемьева, в компании трудится около 35 тысяч работников и для всех оборудовать учебный класс для обучения по охране труда и промышленной безопасности невозможно. Однако если заниматься повышением уровня компетенции в вопросах промышленной безопасности каждый день и сделать эту работу системной, результат непременно будет достигнут.



Денис Ронжин
1 235 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.