На главную
На главную

Компания Macroscop выпустила программу для автоматической фиксации нарушений ТБ

Компания Macroscop выпустила программу для автоматической фиксации нарушений ТБ
При обнаружении человека без каски на голове, Macroscop выведет на экран сигнал «Тревога», отправит e-mail и push-уведомление
6 Июня 2018 | Передовой опыт

Компания Macroscop, специализирующаяся на разработке программное обеспечение для видеонаблюдения, выпустила решение для контроля соблюдения правил техники безопасности – детектор отсутствия касок на голове. Разработка позволяет обезопасить компанию от штрафов Государственной инспекции труда, благодаря оперативному реагированию на факты нарушений правил ТБ сотрудниками.

Для автоматического контроля наличия на сотрудниках средств индивидуальной защиты понадобится IP камера видеонаблюдения и программное обеспечение Macroscop с включённым детектором отсутствия касок.

При обнаружении в кадре человека без каски на голове, Macroscop выведет на экран сигнал «Тревога», добавит событие в журнал, отправит уведомление на e-mail, или выведет push-уведомление на мобильном устройстве ответственного за охрану труда сотрудника.

Специалист по охране труда в любой момент сможет посмотреть в программе в какое время и кто нарушил правила охраны труда, а также посмотреть видеофрагмент записи для обоснованного предъявления санкций сотруднику.


Детектор отсутствия касок от компании Macroscop, благодаря автоматическому мониторингу, фиксации нарушений и уведомлениям, позволит освободить сотрудника по охране труда от регулярного выхода на территорию для контроля соблюдения правил ТБ.

Ознакомиться с решением подробнее и запросить бесплатное тестирование можно по ссылке.

kaska_laptop.jpg

2 656 5 16
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
т сколько это "чудо" будет стоить? :type:  
7 Мне нравится
Алим Журтов
А у нас в России ещё, пожалуйста, добавьте детектор отсутствия страховочного пояса, спецодежды, мозгов и самого работника на рабочем месте...)
4 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Алим Журтов пишет:
добавьте детектор отсутствия страховочного пояса, спецодежды, мозгов и самого работника на рабочем месте
Достаточно одной позиции - "мозгов". Этого будет достаточно  :confused:  
1 Мне нравится
- японский Бог. Детектор отсутствия касок. Отправляет уведомление на мобильный телефон)))) Бедный РСП, СОТ )))))))
- как я понял, данная система будет работать исключительно при наличии видеокамер?))))))))
- система замечательная!
p.s. Решено! Иду к генеральному с предложениями: о закупке 10-ти видеокамер и о этой самой системе.
- видеокамеры будем устанавливать в офисе, где расположены менеджеры. Пять менеджеров, десять видеокамер, значит по две видеокамеры на каждого менеджера, ну чтоб наверняка.
- что делаем с касками? Ведь прога работает с касками! Ага, у нас же есть целых два системных администратора. Перепишут код и программа будет вычислять не отсутствие каски, а кто играет в косынку\танки\ сидит на запрещённых сайтах для взрослых. Мне нравится. Осталось убедить генерального. Пару сотен тысяч всё-равно осталось, с покупок СИЗ.

"Специалист по охране труда в любой момент сможет посмотреть в программе в какое время и кто нарушил правила охраны труда"
- собственно, его можно и уволить! С такой работой даже менеджер справится! Зеленым мигает - всё в норме! Красным мигает - нарушение! Минус 10% с премии...
1 Мне нравится
павел
Цитата

Компания Macroscop предлагает бесплатно протестировать автоматическое обнаружение и фиксация отсутствия каски на голове сотрудника с помощью видеонаблюдения.
Как жаль, что у нас не носят каски.... Блин...

А можно на отсутствие корпоративного костюма х/б ???
0 Мне нравится
Дмитрий
Со стационарными рабочими местами понятно, откровенно говоря процент травматизма на них не велик.
А что делать с нестационарными: стройки, ремонты объектов, дорог? вот где рассадник травматизма в том числе и по причине не применения СИЗ
0 Мне нравится
павел
Цитата
Дмитрий написал:
Со стационарными рабочими местами понятно
а почему вы решили, что только на стационарных? не обязательно...
0 Мне нравится
Veles
Самый большой плюс этой системы это то что ее будут покупать и устанавливать на деньги работодателя и значит в эксплуатации и нужности  этой системы  будет заинтересован не один СОТ. А так если в организации бардак эта система не поможет наладить ОТ.
2 Мне нравится
Елена Пан
Цитата
Veles пишет:
Самый большой плюс этой системы это то что ее будут покупать
Самый большой плюс, что рабочие будут думать, что система есть и они все "под колпаком", а то, что её по факту нет, будут знать только СОТ и РБТД. Дисциплинирует, однако  :D . Я так рабочим про камеры говорю. Они вроде как и есть, но на самом деле - не там, где надо. Главное, нарушителю сказать: "Вооон, видишь на столбе круглая хрень? Она всё пишет!" И не важно, что это просто изолятор оторванный болтается, главное убедительно сказать и пальцем ткнуть.
1 Мне нравится
Цитата
Елена Пан пишет:
Главное, нарушителю сказать: "Вооон, видишь на столбе круглая хрень? Она всё пишет!" И не важно, что это просто изолятор оторванный болтается, главное убедительно сказать и пальцем ткнуть.
Странный Вы народ принимаете на работу...
0 Мне нравится
павел
Цитата
Никанор Жуковский написал:
Странный Вы народ принимаете на работу...
зато работящий и в касках! 8)  
0 Мне нравится
павел, люди, путающие изолятор и камеру наблюдения, опасны для производства. Если обязанности копай - неси, то допустимо. Но при условии обеспечения соответствующего надзора  :unr14:  
0 Мне нравится
Videmp AMD
Это программа для магазинов, а на другое она не способна...
0 Мне нравится
павел
Цитата
Videmp AMD написал:
Это программа для магазинов, а на другое она не способна...
в магазине нет касок....
0 Мне нравится
Цитата
Дмитрий пишет:
Со стационарными рабочими местами понятно, откровенно говоря процент травматизма на них не велик.
А что делать с нестационарными: стройки, ремонты объектов, дорог? вот где рассадник травматизма в том числе и по причине не применения СИЗ
В дополнение к детекторам покупается "геликоптер", или компания запускает собственный спутник..для отслеживания на нестационарных рабочих местах..
3 Мне нравится
— Мам, у меня самый лучший папа! Он со мной смотрит мультики, кушает, играет. И мяч во дворе гоняет и в песочнице с нами воюет. Всегда радостный, всегда смеется. А почему у остальных папы другие?
— Потому что другие папы на работе каски одевают, а твой папа забыл.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.