На главную
На главную

Безопасное селфи

Безопасное селфи
15 Мая 2018 | Передовой опыт

Каждый человек ежедневно подвергается воздействию различных факторов, так или иначе влияющих на его личную безопасность. Правда, зачастую в реальности находит своё применение пословица – «Человек сам кузнец своего счастья». Ведь прежде чем совершить действие важно осмыслить его правильность, а главное – вероятный исход последствий. Так, ранее вполне безопасное мероприятие – любительская фотосъемка, в наши дни стало испытанием для смельчаков. Селфи-мания настигла всех от мала до велика. Причем мало улыбнуться в камеру и запечатлеть миг радости навечно. Сейчас нужно выделиться из толпы и сделать уникальное фото, невзирая на разумность его исполнения.

Статистика печальных исходов таких необдуманных фотосессий пополняется с каждым годом. На днях в Перми молодая пара любителей селфи упала в воду, пытаясь сфотографироваться на набережной рядом с арт-объектом «Счастье не за горами». В результате девушка получила переохлаждение и была доставлена в больницу.

Главное управление МЧС по Ульяновской области с целью профилактики подобных рисков для жизни и здоровья опубликовало памятку – «5 правил безопасного селфи».

Первое правило – убедитесь в нахождении на безопасном расстоянии от движущегося транспорта, хищников и проводов под напряжением.

Второе правило – не держите в руках опасные предметы: оружие, работающие электроприборы и источники открытого огня.

Третье правило – убедитесь в устойчивости своего местоположения в пространстве (твердая поверхность, надежно закрепленные конструкции, наличие ограждений).

Четвертое правило – во время фотосъемки не совершайте сопутствующих действий (вождение автомобиля, мотоцикла; выполнение работ повышенной опасности).

Пятое правило – не делайте селфи во время занятий экстремальными видами спорта. В случае необходимости воспользуйтесь помощью напарника или используйте экшен-камеру.

Просим уважаемых селфи-манов, обязательно воспользоваться этой памяткой во избежание трагических последствий своего увлечения.

Мария Гаврилова
877 8 10
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Основное правило - включи башку дебил!!!
0 Мне нравится
павел
Цитата
Евгений Вишняков написал:
Основное правило  - включи башку дебил!!!
а где он у них? этот тумблер?
0 Мне нравится
Aziat
А нужны нам те, которые без башки?
0 Мне нравится
Цитата
Евгений Вишняков пишет:
Основное правило  - включи башку дебил!!!
Надо было еще дописать " и я сейчас не про селфи"  
1 Мне нравится
- сейчас сижу в отделе кадров. Подходит народ устраиваться на работу, спасателями.
- один с бодунища... отказали.
- второй с татухами на лице и с бородой... обещал бороду сбрить.
- интересно, кто третий придёт?
p.s. Что за народ пошел, про какие нормальные зарплаты может идти разговор? Как можно прийти устраиваться на работу с бодунища а? Молодежь тупеет, спивается, обкуривается, обкалывается, кому они такие нужны??? И я, потом, ему должен буду ещё провести вводный инструктаж по охране труда, мде...
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- сейчас сижу в отделе кадров.
Выгнали с насиженного места?)
А я вот сижу на третьей работе и думаю....народ, молодёжь обмельчала, разучилась общаться вживую, не хотят никого попросить их сфоткать, легче же купить селфи-палку и делать уродские фото с вытянутой "мордой")) Стали угрюмуые, не общительные и не контактные. Недавече, еду в общественном транспорте, который отъехал от остановки и остановился сразу же на светофоре, а девушка-студентка, перейдя перед ним дорогу смотрит молчаливо на водителя с немой просьбой открыть дверь автобуса и впустить её....Так о чём я?? Я бы в такой ситуации замахал бы руками, крикнул бы и т.д. А нынешняя молодёжь аморфная...жаль  
0 Мне нравится
павел
Цитата
Алим Журтов написал:
Так о чём я?? Я бы в такой ситуации замахал бы руками, крикнул бы и т.д. А нынешняя молодёжь аморфная...жаль  
а про тебя молодого помнишь что старики говорили? :D  
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
павел пишет:
а про тебя молодого помнишь что старики говорили?
Помню) Но такого огромного различия и абсурда не было)
0 Мне нравится
павел
Цитата
Алим Журтов написал:
Но такого огромного различия и абсурда не было)
еще хуже было!!! ужас что творил! бедные земляки!!! :D  
0 Мне нравится
Veles
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
Подходит народ устраиваться на работу, спасателями.

А писали что народ один и тоже каждый год. Меня бы взяли спасателем. Я бы там наспасал. У меня кстати 4 группа есть. Что лучше второй у  оператора.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.