На главную
На главную

Искусственный интеллект в сфере российского права

Искусственный интеллект в сфере российского права
28 Ноября 2017 | Передовой опыт

Искусственный интеллект скоро найдет  применение в судебной системе. Цифровизация поможет решить ряд существующих проблем в сфере российского права. Планируется разработать и внедрить электронные справочно-правовые системы для различных уровней власти. Для генерации типовых судебных решений и создания автоматизированной системы контроля за судебной практикой  как раз и понадобится искусственный интеллект.

Департамент проектной деятельности правительства считает, что это будет способствовать улучшению инвестиционного климата в России, поддержанию которого сейчас мешает несовершенство российской правовой и судебной систем.

Главными проблемами судебной системы являются неактуальное, закрытое и избыточное регулирование, наличие неоднозначности при толковании правовых норм, длительное рассмотрение дел и коррупция.

Министерство юстиции благосклонно отнеслось к инициативе использования искусственного интеллекта при подготовке законопроектов и подзаконных актов. Ведь это поможет избежать грамматических ошибок и выявить дублирование уже действующих положений.

Добавим, что для развития программы цифровой экономики в России подготовлены проекты планов мероприятий по направлению «Информационная инфраструктура» и «Нормативное регулирование». Предложения и замечания по доработке можно вносить на федеральном портале проектов НПА до 11 декабря 2017 г. В целом программа цифровой экономики содержит 5 направлений: нормативное регулирование, кадры и образование, информационная инфраструктура, информационная безопасность, формирование исследовательских компетенций и технологических заделов.

Мария Гаврилова
1 553 7 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
А взятки искусственный интеллект будет принимать в биткоинах, или по старинке, в рублях?)  
2 Мне нравится
Андрей Литвинов
- Москва в каком то параллельном мире живёт, кому нужна такая муть?
- лучше бы, во всех мелких городах и посёлках, провели трубы с газом, по всем улицам, чтоб подключаться можно было не за 700 метров и вести за свой счёт линию, а хотя бы 10-15 метров.
[COLOR=#ff0000]
[/COLOR][COLOR=#ff0000]"Главными проблемами судебной системы являются неактуальное, закрытое и избыточное регулирование, наличие неоднозначности при толковании правовых норм, длительное рассмотрение дел и коррупция.[/COLOR][COLOR=#ff0000]"[/COLOR]
- это длится десятилетиями, значит всех всё устраивает!
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Ушёл в ЗакатЪ пишет:
в биткоинах
- 1 BITCOIN = $9,845.34
0 Мне нравится
Главными проблемами судебной системы являются неактуальное, закрытое и  избыточное регулирование, наличие неоднозначности при толковании  правовых норм, длительное рассмотрение дел и коррупция.  :D
это было, есть и будет..к сожалению.. 8)  
0 Мне нравится
Василий Носов
Цитата
Василий Трапезников пишет:
это было, есть и буде
...и будем есть
0 Мне нравится
Пётр
Никто из судей кормушку не отдаст.
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
всех всё устраивает
0 Мне нравится
Александр Провозин
О каком ИНТЕЛЛЕКТЕ да еще искусственном ведем речь, господа? Неужели высокообразованным СОТ не ясно, что железяка луева, что плывет из деревни, так и останется во веки веков железякой. Если конечно не поверить в инопланетян, в их технологии НЛО изготовленных на основе синтеза металла и клетки. Но вы же все не верующие.  

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.