На главную
На главную

Курс лекций для сотрудников Казанского порохового завода обойдется в 850 тысяч рублей!

Курс лекций для сотрудников Казанского порохового завода обойдется в 850 тысяч рублей!
23 Июня 2017 | Передовой опыт

Техническое состояние предприятия стало предметом критики со стороны специалистов Поволжского управления Ростехнадзора, поэтому в срок до 27 июня его персонал прослушает 32-часовой курс лекций, посвященный проблеме аварийности и изменениям действующего законодательства.

Заказчиком госзакупки выступил ГУП РТ «Инженерный центр «Промстройбезопасность», подписавший 19 июня контракт с единственным заявившимся на аукцион участником «Казанским национальным исследовательским технологическим университетом». Условия соглашения предполагают проведение четырех занятий, продолжительностью не менее 8 часов.

На первом занятии лектор должен познакомить собравшихся с данными по аварийности и травматизму в организациях, использующих в своей деятельности опасные химические вещества. Кроме того, он изложит факты нарушения норм промышленной безопасности, периодически выявляемые в ходе проверок. Объем лекционного материала должен составить более 170 страниц.

Исполнителю требуется обеспечить проведение лекций, а также организовать научно-исследовательский анализ и представить отчеты. На решение этой задачи отпущено 8 дней.

Напомним, в ночь на 16 июня на производственной площадке ФКП «Казанский государственный пороховой завод» произошел пожар на площади 400 м2, в котором никто не пострадал.

По словам пресс-секретаря Приволжского управления «Ростехнадзора» А. Фавстрицкого, сейчас продолжается проверка по факту ЧП, которую проводят специалисты ведомства. Пока нельзя ничего сказать о причинах произошедшего – необходимо дождаться окончания расследования, отметил А. Фавстрицкий.

Денис Ронжин
1 202 2 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Sneško Belić
А где собсна про деньги?)
0 Мне нравится
Иван Иванов
Когда на КПЗ сделают техперевооружение, а то скоро  разнесет окрестные дома да поздно будет.
0 Мне нравится
Может, это цена ущерба от пожара?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.