На главную
На главную

Пинг-понг у офисных сотрудников уже не в приоритете

Пинг-понг у офисных сотрудников уже не в приоритете
26 Мая 2017 | Передовой опыт
Каждый офисный сотрудник мечтает разнообразить рабочие будни бдения над документами. Наличие яркого дизайна служебных помещений, удобная мебель, комнаты отдыха со столами для пинг-понга – всё это раньше считалось весомым фактором для выбора работы в офисе. Однако, недавние исследования показали, что сейчас офисный персонал при выборе нового места работы больше обращает внимание на корпоративную культуру, карьерные перспективы, возможность сотрудничать с лидерами в своей области.
По данным зарубежной статистики, в Великобритании 25% работников не в восторге от средств развлечения и релаксации, предлагаемых руководством компаний. Дизайнерская мебель в виде гамаков и кресел-мешков пользуется популярностью лишь у 6 % офисных служащих. Пинг-понгом в обеденный перерыв наслаждаются лишь 4 % опрошенных.
Чего же не хватает сотрудникам офисов для комфортной работы? В первую очередь почти три четверти опрошенных с воодушевлением приняли б инновации по реорганизации своего рабочего места. В частности, чтобы экран их рабочего компьютера не был виден другим сотрудникам. Остаётся только догадываться, какую именно информацию просматривают работники, если она подлежит утаиванию. Также 63 % ответили, что вид из окна офиса не совсем их устраивает. Да, не каждый сотрудник может похвастаться видом на приятные городские пейзажи. Большинство вынуждено «любоваться» промышленными зонами и глухими стенами соседних зданий.
Открытые офисы предпочитают 71 % опрошенных, однако 80 % из них ощущали бы больший комфорт при незанятом соседнем столе. В качестве удобной мебели работники предпочитают простую офисную мебель, а не диваны кричащих цветов. 
Психологический климат в компании также важен для персонала. 67 % сотрудников рады видеть уважительное отношение со стороны коллег. Более половины хотят иметь возможность применять свои деловые способности в работе. Стабильность в работе, комфортные отношения с начальством, доверие между коллегами – всё это является приоритетом благоприятной работы в офисе.
Советуем работодателям поощрять внедрение в корпоративную культуру своих компаний эти простые пожелания сотрудников. Тогда разочарований в службе не будет ни у кого.

Мария Гаврилова
1 559 9 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Неплохо повесить боксерскую грушу, а фото ("жертвы") принести с собой, прикрепить к грушеньке и - снять стресс...
Не забыть одеть перчатки, хотя можно и без них...
0 Мне нравится
- офисный планктон в организациях необходимо сокращать, а то и вовсе из штата выводить!
- получают как специалисты и инженеры, а толку никакого!!
- МММ (менеджер, мерчендайзер, маркетолог) должность упразднить, за ненадобностью!!!
p.s. Страны, которые смотрят в будущее и думают о поколении, не плодят менеджеров, а создают заводы и фабрики!!!!
0 Мне нравится
Юрий Шилов
Андрей Литвинов, прав как всегда! Жаль, что Россия в число перспективных стран входить и не пытается!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.