На главную
На главную

Еврейская автономная область победила в конкурсе «Успех и безопасность-2016»

Еврейская автономная область победила в конкурсе «Успех и безопасность-2016»
11 Апреля 2017 | Передовой опыт

Победителем Всероссийского конкурса "Успех и безопасность-2016" в номинации «Лучший субъект Российской Федерации в области охраны труда» стала Еврейская автономная область (ЕАО). Награждение пройдет на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи. Интересно, что ЕАО входило в тройку лучших в 2014 и 2015 годах.

Организатором конкурса «Успех и безопасность» с 2014 года является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации при сопровождении Межрегиональной Ассоциации «ЭТАЛОН». Участие в конкурсе бесплатно. Призерами можно стать в 9 номинациях:

1.   «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 500 человек)»,

2.   «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников до 500 человек)»,

3.   «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций непроизводственной сферы»,

4.   «Лучшая организация в области охраны труда в сфере образования»,

5.   «Лучшая организация в области охраны труда в сфере здравоохранения»,

6.   «Лучшая организация в области охраны труда среди организаций малого предпринимательства (с численностью работников до 100 человек)»,

7.   «Лучшая организация в области охраны труда Крымского федерального округа (Республика Крым и город Севастополь)»,

8.   «Лучшее муниципальное образование в области охраны труда»,

9.   «Лучший субъект Российской Федерации в области охраны труда».

Победителей в тройке лучших награждают дипломами и золотыми, серебряными, бронзовыми медалями.

Конкурс «Успех и безопасность» проводится в целях снижения уровня производственного травматизма и улучшения условий труда персонала. При оценке субъектов РФ в области охраны труда уделяется внимание таким критериям, как производственный травматизм и профессиональная заболеваемость, состояние условий труда, эффективность системы управления охраны труда и финансирование мероприятий по охране труда.

Что позволило ЕАО стать победителем в номинации? По данным статистики производственного травматизма и профзаболеваемости с 2012 года по 2016 год общий травматизм в ЕАО снизился на 29 %. В 2016 году не зарегистрировано ни одного несчастного случая на производстве в Биробиджанском районе. Смертельный травматизм равен нулю во всех районах, за исключением Ленинского района и города Биробиджана.

В 2016 году в ЕАО установлено одно профессиональное заболевание – туберкулез легких у лаборанта противотуберкулезного диспансера. Причина – непосредственный контакт с возбудителем туберкулеза.

Фонд социального страхования в 2016 г. выделил средства на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников 47 организациям в размере 6 млн рублей.

В рамках мероприятий по охране труда в области в 2016 году продолжает реализовываться госпрограмма "Содействие занятости населения и безопасности труда в ЕАО" повышающая эффективность государственного управления охраной труда. Для профилактики несчастных случаев на производстве и профзаболеваемости в государственных учреждениях осуществляется ведомственный контроль за соблюдением требований трудового законодательства. Постоянно проводится повышение квалификации руководителей и специалистов в области охраны труда.

Скачать АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ в ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Мария Гаврилова
1 336 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Sneško Belić
Таки поздравляем)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.