На главную
На главную

Жили-были…

Жили-были…
21 Марта 2017 | Передовой опыт

Белорусские сотрудники МЧС придумали занятный способ донести до подрастающего поколения основы безопасности. На своем канале в Youtube они опубликовали мультфильмы-короткометражки о жизни Бобра с французским прононсом, пугливой Птички и бесстрашного Зайца. Силы зла в каждой серии олицетворяет Волк. Он подстраивает несчастные случаи, но друзья с помощью волшебной книги выходят сухими из воды.

Волшебная книга – это планшет с Окей Гуглом. Первая серия посвящена правилам безопасного поведения на замерзших водоемах. Главный посыл ролика — нельзя ходить по льду, провалишься. Тебя либо съедят рыбы либо придется служить зловредному крабу.

Вторая серия поведает кого и как надо звать на помощь при пожаре. К основному касту мультигероев присоединяются говорящие спички, которых подбросил Волк. Это покруче, чем у Чуковского в «Путанице».  Спички поддерживают оркестр наших героев, разгораются и начинается пожар. Затем Заяц звонит спасателям на 112 и друзья начинают выбираться из дома, применяя по ходу меры спасения от дыма и пламени.

В третьей серии рассказывают о правилах безопасности при использовании электроприборов. Бобер – модный фудблогер. Волк завидует его популярности и решает перетащить одеяло на себя. Оба готовят блины:  Бобер соблюдая правила безопасности, Волк нарушая. Электроприбор, с которым нужно быть на стороже, это миксер. Волшебная книга подсказывает, что перед использованием нужно вытереть руки от воды и не чинить самому неисправную розетку. К сожалению, Волк об этом не узнал и его поджарило током. Вот и сказочке конец….

Инициатива специалистов похвальна. Мультфильмы с юмором, их интересно смотреть даже взрослому, а правила безопасности объяснены просто и доходчиво. Ждём новых серий!










Мария Гаврилова
1 937 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.