В Архангельской области определились с мероприятиями по проведению «Года Охраны труда»

В Архангельской области определились с мероприятиями по проведению «Года Охраны труда» 02.02.2017|Передовой опыт

Для всех, кто связан с вопросами охраны труда в Архангельской области, наступивший 2017 год – это не просто еще один отчетный период – это еще и официально объявленный Год охраны труда. Решение об этом было принято еще в октябре 2016 года и закреплено Постановлением президиума союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Архангельской области» № 12-2 от 28.10.2016. Данный документ также утвердил план мероприятий по проведению Года охраны труда, в котором предусмотрены конкретные действия, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, повышение уровня их социальной и правовой защищённости, снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Как известно одним из важных принципов обеспечения безопасности труда является комплексный подход, который весьма успешно реализуют специалисты Архангельской области. Так, 27 января 2017 года был подписан первый в истории северян совместный план мероприятий по проведению «Года охраны труда» в Архангельской области, который значительно расширил число мероприятий по сравнению с прошлым годом и содержит свежие идеи, которые, как видится, будут способствовать снижению травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях области.

Документ подписали 5 официальных лиц, каждый из которых заинтересован в улучшении состояния охраны труда в регионе – это председатель Федерации профсоюзов Алла Сафонова, председатель правления Российского отделения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Архангельской области» Александр Шпилевой, руководитель государственной инспекции труда по Архангельской области Вячеслав Панков, управляющий регионального отделения Фонда социального страхования Николай Дедюрин и и. о. министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Татьяна Татаринова.

Совместным документом предусмотрено проведение серии обучающих семинаров по охране труда, рассчитанных на различную аудиторию, несколько конкурсов по охране труда, множество совещаний и круглых столов по отдельным вопросам охраны труда и СОУТ. Кроме того, в этом году планируется организация горячей линии по вопросам охраны труда и СОУТ и создание отдельной рубрики в газете, посвященной Году охраны труда в Архангельской области. Не обойдется, конечно, и без проверок инспекторами Федерации профсоюзов и государственной инспекции труда.

В своем выступлении на расширенном заседании Президиума ФПАО Алла Сафонова выразила надежду, что «что благодаря нашим совместным действиям мы добьемся хороших результатов и поднимем работу в сфере охраны труда в Архангельской области на новый уровень».

Скачать План мероприятий по проведению в 2017 году "Года Охраны труда"


Анна Репина

1054

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg