Противопожарные тренировки

Противопожарные тренировки 24.10.2016|Передовой опыт

В любой организации, численность работников которой переваливает за 50 человек, необходимо дважды в год (не реже 1 раза в полугодие) проводить противопожарные тренировки. Необходимо составить план-график эвакуации каждого подразделения, разработать инструкции и т.д. и т.п. Однако как же сделать так, чтобы противопожарная тренировка оставила в голове нужные знания и не была для сотрудников рутиной и мероприятием «для галочки»?
Безусловно, перед нами стоит одна цель – научить людей спасти себя. Но для привнесения в мероприятие щепотки соревновательного процесса, можно устроить соревнования между отделами, кто быстрее эвакуируется. Безусловно, нельзя устраивать соревнование без поощрения – победитель получает торт или любой другой сладкий объект. Психологи утверждают, что положительное подкрепление (когда какое-то действе закрепляется в памяти человека приятным воспоминанием) работает намного лучше, чем негативное (когда какое-то неправильное действие ассоциируется у человека с руганью начальства, болезненным ударом и так далее). Понятно, что отдел или бригада будет знать, в какой день у них будет учебная эвакуация, но внезапность заключается в отсутствии знания о времени её проведения. Если разбудить в сотрудниках командный дух, то эвакуация пройдёт мало того что быстро (по нормативам), но и весело. Плюсом к этому – взаимопомощь, потому что результат отслеживается по последнему эвакуированному, соответственно коллектив должен помочь отстающим.
Помимо прочего, подобные тренировки выявят и недостатки – например, неработающий сигнал эвакуации, или нечёткое понимание, куда необходимо бежать, где расположено место сбора. Регулярное соревновательное мероприятие не только вобьёт в головы сотрудников чёткий алгоритм действий при пожаре, но и поможет «подчистить» свои недочёты.
С таким подходом, командно-соревновательным, можно преподнести всё – начиная от проверки работоспособности огнетушителей, заканчивая распределением номеров при тушении пожара.
Замечательная замена традиционному тимбилдингу! 


Кузьмин Н.С.

1406

Рейтинг
3.64


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (5)

оставить комментарий
0
Вася Смирнов
У нас на работе какой-то придурь нажал красный пожарный извещатель на стене. И что бы вы думали? Вышли из кабинетов посмотреть на "что там за шум" двое, я и ещё один мужик. Зато как тренировка, все уже заранее знают, все сидят уже одетые, форточки закрыты, компутеты отключены))
0
Серый
Цитата
– победитель получает торт или любой другой сладкий объект
Как же задолбала это "совейская" убежденность про людей, что им достаточно будет морковки...
Деньги, только деньги!
0
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
Серый пишет:
Цитата
– победитель получает торт или любой другой сладкий объект
Как же задолбала это "совейская" убежденность про людей, что им достаточно будет морковки...
Деньги, только деньги!
Не согласен. Деньги, в конечном итоге, люди начнут воспринимать как должное.
В принципе, для разовой акции - да, хорошее поощрение (по 1000, например). Но на постоянной основе положительное подкрепление должно быть разнообразным
0
Алексей Силантьев
Господа хорошие!
О каких деньгах Вы речь ведёте?
Вспомните, кто может 16 января 2006 год, город Владивосток.
9 человек погибли.
0
Константин
Какие соревнования??? Вы хотите, чтобы во время тренировки кто-нибудь НС заработал? Глупее предложения представить невозможно!!! Лучше накажите тех, кто не эвакуировался и в кабинете запёрся!
Мотивировать людей не этим надо! Работать необходимо с людьми, повышать общую культуру безопасности. А это не просто тортик дать, это целая система, когда человек сам у Вас будет спрашивать и требовать проведение учебной тревоги, чтобы быть уверенным в себе, в своих действиях и в действиях коллег в экстремальной ситуации...
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.