Меню по разделу
+
Как известно, сейчас в России делается многое, чтобы ограничить число курильщиков – вводятся дополнительные сборы, повышающие цену на сигареты, создаются законы, ограничивающие места для курения (в том числе на предприятиях. Для каждого работодателя настоящая головная боль создать место для курения. Проще локально запретить потребление табака), давно исчезла с эфира телевидения реклама папирос, а сигары и сигареты главных героев всяческих кино замыливаются специальной программой.
Но Минздрав России решил кардинально оградить подрастающее поколение от табачной зависимости – по мнению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, существует ряд поставленных целей, с помощью которых удастся защитить население от табака. Цели касаются тех, кто рождён после 2015 года, и планируется, что данные граждане не смогут (и не захотят) попробовать покурить в течении всей своей жизни. К основным таким целям относится: запрет любых средств, повышающих привлекательность табака (фотографии, видео, реклама); ограничение в распространении электронных сигарет (суть заключается в том, что в подобные парогенераторы возможно залитие никотин содержащих масел), постепенное повышение цены на табак, планомерная агитация населения и пропаганда ЗОЖ – здорового образа жизни.
Согласно статистике, представленной госпожой Скворцовой, за последнее четверть века, в России впервые наблюдается ситуация, при которой число курильщиков сокращается. По сравнению с 2008 годом, число курящих граждан снизилось на 25%.
Так же министр отметил, что Минздрав разработал целую концепцию действий, направленную на уменьшение потребления табака, рассчитанную до конца 2020 года.
Комментарии
Не лучше ли людям курить и курить а потом тихо умереть и понизить процент безработных?
Курящие девушки это хорошо - от ни не родится никто и безработных меньше будет.