Как разбудить совесть работодателя?

Как разбудить совесть работодателя? 01.10.2014|Передовой опыт

Начиная с января будущего года, в законодательстве по охране труда в Америке вводится ряд изменений, которые так же будет полезно перенять и другим странам мира, в том числе и России, ведь безопасности много не бывает.

Во-первых, изменится порядок уведомления Управления по охране труда о происшедшем на рабочем месте несчастном случае. Теперь о любом тяжелом несчастном случае нужно будет сообщить в течение 24 часов, ранее о них и вовсе не сообщалось, а Управление считает, что о большинстве травм просто умалчивалось. Ранее сообщалось только о тех инцидентах, в результате которых пострадало три и более человека, но в случае смерти работника, работодатель все равно должен будет сообщить о происшедшем в Управление в течение 8 часов.

Кроме того, Министерство труда объявило о своем намеренье опубликовать данные всех травм и предприятий на которых они произошли на сайте Управления по охране труда (OSHA). Какая-то информация о работниках, погибших на производстве уже размещена на сайте, но более полная информация заставит «разбудить» совесть работодателя и более серьезно относиться к вопросам охраны труда. Также публичность позволит потенциальным работникам сделать правильный выбор при поиске работы, ведь лучше выбрать ту организацию, которая не числиться в «черном» списке.

OSHA является одним из немногих ведомств, которое применяет подход «имя и стыд», бюро финансовой защиты потребителей распространяет информацию о недобросовестных банках, кредитных компаниях и кредиторах. Идея данного подхода очень проста, ведь большинство из нас прежде чем что-то купить или посетить какое-то развлекательное заведение сначала почитают он нем отзывы потребителей на различных сайтах в сети Интернет, а потом уже сделают выбор. Таким образом многим соискателям удастся избежать недобросовестного работодателя, прочитав отзывы настоящих работников или тех, кто уже столкнулся с несоблюдением законодательства. Предприятиям придется улучшить условия своего труда, чтобы привлечь рабочую силу.

Ко всему прочему, данный подход не требует привлечения дополнительного персонала в OSHA, хотя сейчас в Управлении наблюдается острая нехватка кадров, учитывая, что за 30 лет, количество работодателей удвоилось, а количество инспекторов осталось тем же, и чтобы посетить все организации инспекторам OSHA потребуется порядка 131 года.

Тем не менее, вице-президент по связям с госорганами Ассоциации строителей и подрядчиков говорит о том, что у OSHA нет доказательств того, что мера опубликования на сайте названий недобросовестных организаций приведет к желаемому результату, а именно снижению уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. А законотворцы из OSHA считают, что общественность имеет право на то, чтобы знать о безопасности того или иного рабочего места на предприятиях страны.

Интересная практика была бы применима и у нас, да только в такой «черный» список можно было бы занести всех работодателей за небольшим исключением, так как нарушений требований охраны труда хватает как в малом бизнесе, так и на крупных производствах, но знать лидеров в лицо было бы неплохо.


Ольга Иванова

2208

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Борис Алексеев
Я не понял, что вы предлагаете от америкосов в России перенимать? По уведомлению о несчастном случае, не нужно считать, что это америкосы первые это придумали, у нас уже 5 лет действует приказ Минздравсоцразвития от декабря 2009 года № 1045н, согласно которому медицинская организация в течении суток уведомляет государственные органы контроля и надзора о всех поступивших на стационарное лечение с травмами (форма 59НСП/у). Да и работодатели обязаны направить извещение по форме № 1 в течении суток согласно Постановлению Минтруда № 73 еще с 2002 года. Так, что эти изменения они скопировали в России !!!!
0
Александр Чиркин
Цитата
... у нас уже 5 лет действует приказ ...
Очень рад за Вас!!!
Прошу - не подавайте в суд на пиндосов за кражу Вашего изобретения - пожалейте ихних работяг.
========================
А у нас не так, как у Вас. У нас никак не могут отменить решения 17 партконференции ВКПб и директив ко второму пятилетнему плану, которые потребовали от работодателя снизить профзаболеваемость и травматизм до нуля (ведь СОВЕТСКАЯ индустрия и экономика принципиально отличаются от загнивающих капиталистических). Сказано - сделано:
"В СССР благодаря широко и систематически проводимым оздоровительным мероприятиям резко сократилось число профзаболеваний и почти полностью исчезли их тяжелые формы."
- и процесс не останавливается!
Вопреки неуклонному и систематичному ухудшению условий труда в течение последних двух десятилетий, профзаболеваемость не превышает 8-9 тыс случаев в год, что в десятки раз меньше, чем в развитых капиталистических странах. Видимо, на основе таких благоприятных сведений, развитие центров профпатологии спланировано так, что число врачей - профпатологов на 1000 работающих в РФ ~ в 17 раз меньше, чем во Франции (Зачем кормить дармоедов? Лучше мост на остров Руский ... Извините - мост в Крым построить).

И с травматизом полный порядок - по ТРАДИЦИИ (см. ниже)

Поэтому Вы правильно пишете, и забыли добавить - у нас (на бумаге) со времён Ельцина действует такой Трудовой Кодекс, который гнилым буржуинам в страшном сне не снился (в режиме его реального выполнения). И вообще - пора развенчать куль личностей некоторых агентов влияния запада (Ломоносова, Капицы, Курчатова и других дурачков, ездивших туда учиться).
ДСП.jpg (202.88 КБ)
0
Борис Лебедев
Чисто теоретически возможно. Но процесс оччень длительный.
Совесть сама по себе не проснется, если ее не побуждать. Знать нужна четкая работа органов ПОБУЖДЕНИЯ (ГИТ, прокуратуры, судов...)!!!
0
Николай Кулибаба
.....Ко всему прочему, данный подход не требует привлечения дополнительного персонала в OSHA, хотя сейчас в Управлении наблюдается острая нехватка кадров, учитывая, что за 30 лет, количество работодателей удвоилось, а количество инспекторов осталось тем же, и чтобы посетить все организации инспекторам OSHA потребуется порядка 131 года.

А у нас требуется порядка 25 лет....в 5 раз меньше....это значительное преимущество!!! Так что США надо равняться на нас. Россия - СТРАНА, а США всего лишь СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ.
Напольная разметкак

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg