На главную
На главную

XX Всемирный конгресс по обеспечению безопасности и охране здоровья работников начал свою работу

XX Всемирный конгресс по обеспечению безопасности и охране здоровья работников начал свою работу
25 Августа 2014 | Передовой опыт

24 августа во Франкфурте в Германии начал свою работу XX Всемирный конгресс по обеспечению безопасности и охране здоровья работников. Около 4000 специалистов в области охраны труд из более 141 стран мира примут участие в этом событии.

Ежедневно более 1000 человек уходят на работу и больше никогда не возвращаются домой, погибая в результате несчастных случаев на производстве. В среднем ежегодно в результате профессиональных заболеваний либо производственных травм гибнет более 2 млн. человек. Проблемы обеспечения безопасности работников все чаще в фокусе внимания мировой общественности, особенно когда в трагедию сразу вовлечено большое количество людей, например, в результате аварий на шахтах или взрывах на химических предприятиях. Помимо самих пострадавших и членов их семей, эти события затрагивают и предприятия, не самым лучшим образом сказываясь на их репутации.

Участники конгресса утверждают, что стратегия предупреждения несчастных случаев может работать и что несчастные случаи можно прогнозировать, а профессиональные заболевания можно избежать. Поэтому основным направлением дискуссий и поисков решений в ходе конгресса будет тема развития глобальной культуры предупреждения несчастных случаев на производстве, а главными вопросами для обсуждения участников конгресса станут следующие:

- как тяжелые и смертельные несчастные случаи можно предупреждать, используя так называемую программу «Vision Zero» («Vision Zero» – программа обеспечения безопасности, основным принципом которой является недопустимость случаев тяжелого или смертельного травмирования);

- как преодолевать современные проблемы в вопросах обеспечения безопасности на рабочих местах;

- какая стратегия предупреждения несчастных случаев может быть наиболее эффективна в современных условиях.

В ходе конгресса состоится 6 технических сессий и 30 симпозиумов.

Впервые в рамках конгресса пройдет Международный медиа-фестиваль. На фестивале будут представлены фильмы по охране труда, охране здоровья работников и обеспечения безопасности из более чем 33 стран мира, из которых Международное жюри выберет шесть лучших работ.

Конгресс завершится 27 августа.

Напомним, что Всемирный конгресс проводится один раз в три года и его инициатором выступает Международная организация труда. 

Анна Андреева
1 640 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.