На главную
На главную

Власти Москвы решили усилить охрану труда на стройках

Власти Москвы решили усилить охрану труда на стройках
24 Августа 2011 | Передовой опыт
Специальный пункт по охране труда и безопасности на стройках Москвы будет в обязательном порядке включаться во все государственные контракты, заключаемые с подрядчиками департаментом строительства города. Об этом заявил 22 августа на специальном совещании с руководителями строительных организаций глава ведомства Андрей Бочкарев.

По его словами, в данный пункт будут включены требования к организации рабочих мест и надлежащей экипировке рабочих, занятых на строительных площадках Москвы, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что в случае нарушения этих требований к подрядчикам будут применяться определенные штрафные санкции.

Объясняя необходимость введения такого пункта в контракты с подрядчиками, Бочкарев сравнил риск, с которым сталкиваются рабочие во время строительных работ, с риском во время боевых действий. «Часто подрядные организации относятся слишком формально к безопасности труда», - добавил Бочкарев.

По его словам, все находящиеся на стройке люди, вне зависимости от занимаемой должности, должны быть экипированы строительными касками, очками, специальной обувью, желтым или оранжевым сигнальным жилетом со светоотражающей полосой и перчатками.

Напомним, что информации департамента строительства Москвы, только в этом году на столичных стройках погиб 21 человек.
www.km.ru/
1 358 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Андрей Павлов
Выдача СИЗ это хорошо, но есть огромное НО при огромной разновидности СИЗ и соответственно ценовой политике, а в маленьких организациях высокой "текучке" персонала выдача СИЗ за счет организации очень не выгодна.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.