На главную
На главную

Нарушение охраны труда на охранных предприятиях

Нарушение охраны труда на охранных предприятиях

В небольшом южном городе - Красный Сулин, расположенном в центральной части Ростовской области, тихая провинциальная жизнь частных охранных предприятий была нарушена городской прокуратурой, которая по заданию прокуратуры областной, провела проверку исполнения требований федерального трудового законодательства в деятельности предприятий данного рода.

В результате проверки стало очевидно, что на объектах, именуемых ООО «Казачье охранное предприятие «Тихий Дон» и ООО «Частная охранная организации «Корпус Дон» далеко не всё благополучно с охраной труда в частности и выполнением требований трудового законодательства в целом.

По итогам проверки, руководителей этих предприятий настигла административная ответственность и увесистый штраф на сумму более 100 тыс. рублей.

Прокуратура установила, что в ЧОПах не разработана и не утверждена руководством программа вводного инструктажа по охране труда, который является частью системы обучения вновь поступающих в организацию работников и необходим для формирования у них правильного понимания вопросов безопасности и сознательного отношения к выполнению требований охраны труда.

Лица, которые должны отвечать за проведение вводного инструктажа, приказами не назначены, что так же является нарушением и указывает на формальное отношение руководства к вопросам подготовки новых кадров.

Отсутствие утвержденного состава комиссии, уполномоченного проводить у работников проверку знаний требований ОТ, – нарушение не менее показательное, характеризующее уровень подготовки работников в данной области.

Несмотря на специфику охранных организаций, явным упущением руководителей стало то, что с сотрудниками не проводилось обучение навыкам оказания первой помощи пострадавшим.

Теперь директорам ООО «Тихий Дон» и «Корпус Дон» предстоит заплатить ощутимый штраф в пользу государства и в короткий срок устранить все выявленные нарушения. Данные предприятия ждут повторные проверки, а в случае невыполнения требований охраны труда - более строгие меры воздействия.

Ева Панина
2 278 5 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Елена Пан
Интересно, эти ЧОПы по проверочным листам шерстили? И 100 тыс на двоих это разве серьезный штраф? :dontknow:
1 Мне нравится
- кино и немцы...
- наша доблестная ОТ ворвалась уже и в Ростов к ЧОПовцам...
- интересно, а как обстоят дела с государственными теле и радиокомпаниями? Неужели там проводят повторные инструктажи ведущим...
- про Госдуру вообще молчу, там сам Фольфович всех своих орлов строит в три шеренги и читает лекции по ОТ, а также проводит инструктажи.... мдее
p.s. Вот правильная надпись на фото, про второе ведро. А если взять всю кинематографию, там же какие нарушения ууу, в самих фильмах... :D
0 Мне нравится
Игорь Петров
Хрень полная , вместо того ,что бы проверять предприятия с вредными и опасными условиями труда, где действительно это необходимо , туда нельзя не пустит хозяин, а делать что то надо . Вот и прет обсурдопедия по русски
0 Мне нравится
павел
все работодатели равны перед ТК...
0 Мне нравится
Maxim Cheburakov
Из статьи не понятно, но получается раз такие нарушения и штрафы (хотя за не проведение обучения штрафуют за каждого работника, вроде как) и что СОУТ в этих организациях
проведена.......
0 Мне нравится
Пётр
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
сам Фольфович
- А кто ВВП читает ИОТ?
0 Мне нравится
Пётр
- И ремикс откуда фото весьма поганый!
1 Мне нравится
Цитата
павел пишет:
все работодатели равны перед ТК...
- точно!
- но не все его выполняют! :D
Цитата
Пётр пишет:
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
сам Фольфович
- А кто ВВП читает ИОТ?
- ВВП читать ИОТ незачем! Ему её читают!..
p.s. Я Вольфовича (Жириновского) назвал Фольфович, ошибся. А поправить нельзя! Раньше можно было, а сейчас эту лавочку прикрыли. Видать ФСБшники попросили.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.