На главную
На главную

Рабочего наказали за несвоевременное переодевание в спецодежду

Рабочего наказали за несвоевременное переодевание в спецодежду
Даже в суде слесарю не удалось доказать, что период на переодевание в спецодежду входит в рабочее время.

Одним из законодательных требований сферы охраны труда в отношении работодателя является его обязанность обеспечить работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защитой. Работники, в свою очередь, также должны исполнять букву закона и обязательно надевать спецодежду, спецобувь и СИЗ перед началом работ. Эта мера безопасности обычно указывается в трудовом договоре, должностной инструкции и инструкциях по охране труда.

Работник машиностроительного завода в Красноярске решил, что переодевание в спецодежду входит во время рабочей смены. Поэтому он задержался в гардеробе и пришел в цех на 3 минуты позже. Работодатель счёл это опоздание дисциплинарным проступком и  снизил премию работника на 30 %.

Мужчина не согласился с уличением в опоздании. Он утверждал, что прибыл на завод вовремя, за 4 минуты до начала смены, а время, затраченное на переодевание, входит в рабочее. Ведь нужда облачаться в спецодежду возникает как раз по требованию работодателя.

Работник подавал иск в суд, затем на обжалование отказа. В обоих случаях судебные инстанции остались на стороне работодателя. В апелляционном определении Красноярского краевого суда указывается отсутствие такого понятие как «переодевание» в нормах Трудового Кодекса РФ. Статья 91 определяет рабочее время как «время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять свои обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени».

В трудовом договоре работника строго оговорено положение его рабочего места и время начала работы. Нюансы по выделению рабочего времени на переодевание отсутствуют. Кроме того, в рабочей инструкции указана необходимость получения задания на текущий день у начальника смены перед началом работы. Здесь же описана обязанность работника перед началом работ проверять соответствие рабочего места требованиям инструкции по охране труда и принимать меры по устранению выявленных недочетов. Таким образом, переодеться работник должен до установленного времени начала работ.

Конечно, у работодателя есть право изложить требования к распределению рабочего времени и по-иному. Для предотвращения подобных случаев советуем сделать это непосредственно при оформлении трудового договора, а также закрепить в коллективном договоре, Правилах внутреннего трудового распорядка или иных ЛНА.

Мария Гаврилова
6 438 7 21
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

5 Мне нравится
Василий Носов
Не пойму: то ли рабочий всех достал и его "учат", то ли его "готовят" под увольнение.
В принципе, нужно отходить от рабского труда: 8 часов - заслуга В.И. Ленина (до этого было больше). Но 100 лет прошло!!!
Тогда не было станков с ЧПУ, не было конвейеров, не было такой механизации труда не было роботов. Был ручной труд.
И соответственно 8 часов тогда было обоснованно и необходимо, т.к. индустриализация, пятилетки, догнать и перегнать и т.д.
Но сегодня 8 часов - это абсурд. Это такие сверхприбыли для бизнеса!!! Мама дорогая!!!
Тут как раз речь про эксплуатацию труда, человека труда.
С другой стороны: сидят в бухгалтерии 13 человек на 400 работников и кадровиков - 6 человек
Как-никак они в сумме 5% от численности работающих. Нафига?!!!
Так что необходимо в понятие "8 часов" включать всё: дорогу на работу:), переодевание, душ, медика, и т.д.

А то получается: дорога - час, переодевание - пол-часа. Умножаем на 2 (туда-обратно) = около 3-х часов бесплатно!!! на дядю, да ещё проездной оплати.

Предлагаю:
1. Проезд - оплачивает Работодатель
2. 8 часов - считается просто - "это время отлучения от семьи". Папа из дома ушел в 8 - пришел в 16-45. Всё! Точка
Т.е. отталкиваемся от другой системы отсчёта - от интересов Работника и членов его семьи.
3. Отойти от понятия "заработанная плата" и перейти к понятию "доход в пользу семьи"
4. Из п.3 вытекает п.4 - обеды оплачивает Работодатель, т.к. смысл обеда - сохранить трудоспособность, производительность и восполнить потери организма на выполнение трудовой функции - потери на труд.
5. Ввести понятие "чистый доход" - это те день, что папа приносит домой 2 раза в месяц

Тут уместно говорить о необходимости разработки нового Федерального закона
Для примера, в Семенном Кодексе есть понятие "доходы каждого из супругов от трудовой деятельности", "общее имущество супругов", "заработок"
и нет понятия "заработанная плата"!!!


А то З/П =20 тыс. Из них - проезд 2 тыс. Обеды - 2 тыс. получается что "доход в пользу семьи" не равен з/п., а существенно меньше
А ведь эти расходы - обязательные и связаны с "зарабатыванием средств к существованию"

А так получается, что все живут в области, а работают в Москве
В области работы у них нету!
Так вот, работа и появится, когда Работодателя подстегнут под зад! Если "пол рабочего дня" работник будет "ехать на работу".
И будут брать местных на работу.

А то: пробки, миграция, транспортный коллапс, заторы.
Конечно, когда логистика никакая.
5 Мне нравится
А вот в Консультанте по этой теме и именно по этому случаю больше информации:
Роструд считает иначе: использование специальной одежды, обуви и иных средств индивидуальной защиты — это обязанность работника, поэтому время ее исполнения должно включаться в рабочее время.
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Практически везде пишут: "Работник должен прийти на рабочее место заблаговременно". (Я про внутренний распорядок и инструкции на предприятиях.) Т.е. уже переодетый в СИЗ (если таковые имеются) и быть готовым приступить к выполнению своих трудовых обязанностей точно по графику.
3 Мне нравится
Евгений Нискажу
Если сменная работа, то пока сменщик будет переодеваться, сменяемый будет перерабатывать (по времени)?
А после работы переодевание тоже включить в рабочее время?
Был один директор-дебил, который заставил всех уезжать с завода через пол часа после окончания рабочего времени. Типа хотел, чтобы рабочие начинали переодеваться ровно в 17:00... Наивный... :laugh4: Мужики переодевались и играли в карты в курилке. Потом стали машины ставить подальше (не на виду) и уезжали по нормальному.
P.S. Дебилов полно, вот только беда когда их ставят руководить за сомнительные заслуги перед кемто... :headwall:
3 Мне нравится
а при несчастном случае..проходную пересек и уже на работе..
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Цитата
Василий Трапезников написал:
а при несчастном случае..проходную пересек и уже на работе..
Вообще-то если до места работы предоставляют служебный транспорт, то при ДТП у пострадавших производственная получается...
Кстати! Если повар пробует то что он готовит, то это выходит перерыв на обед? :D
2 Мне нравится
Виктор Николаев.
конечно это абсурдное решение суда. И тут дело в другом: а именно, в том ,что за абсурдные решения, судей не наказывают. Им даже разрешили ездить пьяными за рулём.
Может быть суды руководствуются девизом " нельзя кошмарить бизнес". Скоро мы станем опять рабами.
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Работник от слова раб...
1 Мне нравится
Алексей Бондарев
Этому работнику надо в Верховный суд подавать. У нас в Красноярске сколько не судись с работодателями, судьи почему то на их стороне. Где профсоюзы? Где Минтруд? В трудовых договорах написано, например, рабочий день с 08-00 до 17-00, Где там написано, что работник должен прибыть на свое рабочее место к 08-00? Инструкции пишет работодатель и он не может требовать от работника выполнять условия ущемляющие его (работника) права. В таком случае должен быть график (режим) работы, утвержденный работодателем. Нет графика, значит претензии не обоснованы!
0 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
Алексей Бондарев пишет: В таком случае должен быть график (режим) работы, утвержденный работодателем. Нет графика, значит претензии не обоснованы!
Так в трудовом договоре график работы и указывается
1 Мне нравится
Евгений Нискажу
В любой, уважающей себя организации должен быть "Внутренний распорядок". Где оговаривается время работы и отдыха. Этот документ согласовывается с Профсоюзом и утверждает руководство. Во всех инструкциях по ОТ написано, что работник должен его выполнять.
Я уже писал про второго гл.инженера, который ходит на работу к 8:00 и уходит в 17:00 домой. Просто сидит в коридоре. Его уволить не могут, так как он на работе. А если увольняют, то его восстанавливают через суд.
В России сложно, ооочень сложно уволить человека, который чётко по пунктам выполняет свои профессиональные обязанности.
1 Мне нравится
Алексей Бондарев
Цитата
mari_sharm пишет:
Так в трудовом договоре график работы и указывается
Выписка из типового ТД:
"Работнику устанавливается восьмичасовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. Время начала рабочего дня: ___ часов ___ минут, время окончания
рабочего дня: ___ часов ___ минут. Время перерыва на обед: с ___ часов ___ минут до ___ часов ___ минут."
Выписка из типового для микропредприятий: "9.1.5. Режим рабочего времени и времени отдыха (необходимое указать)
(продолжительность рабочих часов в неделю, начало и окончание работы, время перерывов в работе, выходные дни, время взаимодействия с работодателем) (режим рабочего времени и времени отдыха работник планирует по своему усмотрению)"
В типовых нигде нет условий про прибытие работника на рабочее место.
В решении суда фигурировало понятие "Правила внутреннего трудового распорядка", утвержденное "Постановлением Госкомтруда СССР от 20.07.1984 N 213, а оно является на данный момент не действующим, т.к. относится к СССР!
И работнику остается только одно, обжаловать в Верховном суде. Рабочая одежда разная бывает, есть халатики, а есть костюмы, которые по 1 часу надеваешь. ОАО "Красмаш" оборонка поэтому и решение такое. А если были коммерсанты, с них бы последнее содрали!
2 Мне нравится
Цитата
Алексей Бондарев пишет:
Цитата
mari_sharm пишет:
Так в трудовом договоре график работы и указывается
Выписка из типового ТД:
"Работнику устанавливается восьмичасовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. Время начала рабочего дня: ___ часов ___ минут, время окончания
рабочего дня: ___ часов ___ минут. Время перерыва на обед: с ___ часов ___ минут до ___ часов ___ минут."
Выписка из типового для микропредприятий: "9.1.5. Режим рабочего времени и времени отдыха (необходимое указать)
(продолжительность рабочих часов в неделю, начало и окончание работы, время перерывов в работе, выходные дни, время взаимодействия с работодателем) (режим рабочего времени и времени отдыха работник планирует по своему усмотрению)"
В типовых нигде нет условий про прибытие работника на рабочее место.
В решении суда фигурировало понятие "Правила внутреннего трудового распорядка", утвержденное "Постановлением Госкомтруда СССР от 20.07.1984 N 213, а оно является на данный момент не действующим, т.к. относится к СССР!
И работнику остается только одно, обжаловать в Верховном суде. Рабочая одежда разная бывает, есть халатики, а есть костюмы, которые по 1 часу надеваешь. ОАО "Красмаш" оборонка поэтому и решение такое. А если были коммерсанты, с них бы последнее содрали!
Правительством поставлена задача: увеличение производительности труда! Поэтому СИЗы надо одевать дома и нечего тратить рабочее время на всякие подготовительные,вспомогательные действия и операции и переходы. В противном случае производительность не увеличить!
сарказм...
1 Мне нравится
Алексей Бондарев
mari_sharm, "Стройфирму в Красноярске оштрафовали за тусклый свет и невнимательность к персоналу" - http://ngs24.ru/news/more/53650011/. Этот как один из примеров работы надзорных органов с коммерсантами.
1 Мне нравится
Aziat
Василия Носова в президенты!!! А то понавыбирали себе, а потом пишут ерунду....
1 Мне нравится
Liza Krasnova
Цитата
Василий Носов пишет:
Предлагаю:
1. Проезд - оплачивает Работодатель
2. 8 часов - считается просто - "это время отлучения от семьи". Папа из дома ушел в 8 - пришел в 16-45. Всё! Точка
Т.е. отталкиваемся от другой системы отсчёта - от интересов Работника и членов его семьи.
3. Отойти от понятия "заработанная плата" и перейти к понятию "доход в пользу семьи"
4. Из п.3 вытекает п.4 - обеды оплачивает Работодатель, т.к. смысл обеда - сохранить трудоспособность, производительность и восполнить потери организма на выполнение трудовой функции - потери на труд.
5. Ввести понятие "чистый доход" - это те день, что папа приносит домой 2 раза в месяц
Василий Носов, Какой бред Вы тут несете? Рабочее время - время отлучения от семьи. Вы это серьезно?. Обед - это восполнение потерь организма на выполнение трудовой функции, а что только обед? Забыли про сон, туалет, секс (как восполнение трудовых ресурсов страны)...Давайте все будем оплачивать. Тогда все предприятия закроются.
Лень работать, проблемы с мотивацией. Бросайте работу и собирайте бутылки, а через полгодика приходите, поговорим.... Считаете лозунг "Догнать и перегнать" устарел. Посмотрите новости. Вы что все близорукие? Повышение производительности труда это вопрос национальной безопасности. Вырастили Люмпенов. Посмотрите, как люди работают в Китае по 12 часов без выходных, отпусков и Счастливы вместе. Хватит стонать, мужиками пора быть...http://way2china.ru/kak-rabotayut-kitaytsyi.html
0 Мне нравится
dima glazunov
Цитата
В трудовом договоре работника строго оговорено положение его рабочего места и время начала работы. Нюансы по выделению рабочего времени на переодевание отсутствуют. Кроме того, в рабочей инструкции указана необходимость получения задания на текущий день у начальника смены перед началом работы. Здесь же описана обязанность работника перед началом работ проверять соответствие рабочего места требованиям инструкции по охране труда и принимать меры по устранению выявленных недочетов. Таким образом, переодеться работник должен до установленного времени начала работ.
То есть кривое судебное решение (получения задания перед началом работы), КАК так ? Перед началом работ проверять соответствие рабочего места требованиям инструкции по охране труда и принимать меры по устранению выявленных недочетов (это же все входит в понятие рабочее время). Считаю надо на пересуд подавать (каждое понятие расшифровывать и что оно обозначает, после этого вести диалог " раб время это... подготовка оборуд , это (что в это понятие входит и т.д.) "). А кто вещает (пришёл, подготовил, наладил и в 8.00 приступил к обработке детали на станке), не прав, а в суде "видно" деб.. присутствовали. 3 мин. (где же опоздание часового механизма???)
1 Мне нравится
Евгений Нискажу
Цитата
dima glazunov написал:
А кто вещает (пришёл, подготовил, наладил и в 8.00 приступил к обработке детали на станке), не прав
Ну-ну... А если об этом сказано во внутреннем распорядке рабочего времени и в инструкциях?..
Пример: Магазин начинает работу с 9:00. Продавцы приходят к 8:45, чтоб переодеться, пройти инструктаж и подготовить товар. Хотя рабочее время у них начинается с 9:00. dima glazunov, если Вы прийдёте в магазин к открытию (забежали перед работой купить булочку на обед), т.е. к 9:00, а продавцы только сами пришли, и неуспели положить булочку о которой Вы мечтаете, то кто будет виноват что Вы опоздаете на работу?
Это пример! Не нужно считать его за чистую монету. Я попытался наглядно показать кто прав, а кто лев.
Или врач начинает приём в 8:00. Вы взяли талончик именно на 8:00, а доктор прийдёт к 8:00 (у него же время работы с 8:00!). Пока он переоденется, Ваше время истечёт, и на приём пойдёт следующий посетитель, у которого талон на 8:10.
Как Вам такой, Ваш же расклад рабочего времени?
Человек пришёл на работу, работодатель дал ему инструмент (прибор, станок, механихм...) для выполнения своих трудовых обязанностей. Хорошо если есть сервисное обслуживание, которое подготовит рабочее место, а если работник сам должен всё подготовить?...
0 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
Евгений Нискажу пишет:

Пример: Магазин начинает работу с 9:00. Продавцы приходят к 8:45, чтоб переодеться, пройти инструктаж
А какой они инструктаж проходят?
0 Мне нравится
Евгений Нискажу
Цитата
mari_sharm написал:
А какой они инструктаж проходят?
По акциям и мини-мастеркласс. Сами додумайте, это к примеру. :hello3:
  • 1
  • 2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.