На главную
На главную

Максим Топилин посетил Кострому

Максим Топилин посетил Кострому
К плановым визитам высокопоставленных чиновников в России готовятся заранее, чтобы предстать во всей красе и не ударить в грязь лицом. Также произошло и в Костроме, куда с рабочим визитом прибыл Министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Министра встречал и сопровождал лично губернатор области. Сначала Топилин посетил предприятие "Автофильтр", на котором ему рассказали, как обстоит дело с трудоустройством инвалидов и людей с ограниченными возможностями. К слову, на предприятии действительно подходят к этому вопросу со всей серьёзностью - по всей территории организации можно увидеть тактильную плитку, таблички со шрифтом Брайля, пандусы и прочую инфраструктуру, помогающую гражданам с ограниченными возможностями. Директор "Автофильтра" рассказал, что ежегодно коллектив пополняется 10-15 новыми сотрудниками, у которых есть инвалидность. Губернатор области рассказал, что на "Автофильтре" работает целая команда ребилиатологов, которые разрабатывают индивидуальные программы работ для каждого сотрудника с ограниченными возможностями. Не остаются в стороне и их коллеги из отдела охраны труда, создавая все условия для безопасного труда.
После "Автофильтра" Топилин направился на Костромской завод автокомпонентов. Здесь заинтересованному министру рассказали и показали технологический процесс, облачили в фирменную спец.одежду завода (и даже выдали каску, которую Топилин почему-то вертел в руках). Собственно, основной рассказ на заводе автокомпонентов, помимо трудоустройства людей с ограниченной возможностью, был посвящён охране труда. Министру показали защитные устройства на оборудовании, рассказали, по каким нормам выдаются СИЗы сотрудникам. Топилину всё понравилось. Также положительно отозвался министр и о стажировке, которую проводят на заводе. В год стажироваться на завод приезжают десятки выпускников ВУЗов и колледжей области. 
Конечно, изучая фотографии визита Топилина в Кострому, можно сказать, что подготовка к его приезду прошла на "ура". Но стоит отдать должное и костромским производствам - для людей с ограниченными возможностями действительно есть несколько предприятий, обеспечивающих их работой. 
Будем надеяться, что и в остальных регионах ситуация складывается в том же духе!
Валентин Добряков
678 1 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Странный выбор завода со стороны ГИТ, чтобы похвастаться по охране труда...мое мнение о них упало на самое дно...стажировки, нормы СИЗ, защитные ограждения - самое элементарное по законодательству, смешно читать о таких достижениях :laugh4: . А Топилину все понравилось, он другого, похоже, просто не видел даже)))
0 Мне нравится
Василий Носов
Коллега, зря Вы так!
Сказано же про работников - инвалиды, поэтому думается что СИЗ для них какие-то специализированные, как и нормы. Ну например, не пара перчаток на месяц, а одна перчатка. Чувствуете разницу! Потом данное предприятие получает из регионального бюджета деньги на з/п. работникам. Я прикинул - 2200 в месяц. Неплохо!!! (взято отсюда http://kostroma.bezformata.ru/listnews/sotcialnoj-zashiti-maksim-topilin/65297493/).
Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ: «Кострома являлась одним из инициаторов программы, которая сейчас получила на федеральном уровне название «Долговременный уход». И сейчас мы отрабатываем с регионом уже такой детальный план действий. И это будет финансироваться из федерального бюджета. В любом случае опыт Костромы будет на федеральном уровне тиражироваться»
- т.е. нам показали "испытательный полигон"
0 Мне нравится
Василий Носов
и ещё по теме:
http://www.adm44.ru/news/2018/03/8b8b90cd-74be-41fe-a69f-98c546069491.aspx

Главный федеральный инспектор региона объявил о награждении губернатора Костромской области Сергея Ситникова высокой государственной наградой5 марта 2018 г., 10:37Сегодня на областном еженедельном совещании главный федеральный инспектор по Костромской области объявил о награждении Президентом России Владимиром Путиным высокой государственной наградой костромского губернатора. Сергей Ситников отмечен наградой «За заслуги перед Отечеством».

Николай Панков подчеркнул, что Сергей Ситников стал первым уроженцем Костромского края, который удостоен такой награды – одной из высших государственных наград России.
    «2 марта Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.Сергей Константинович награждён за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу. Сергей Константинович стал первым уроженцем Костромского края, удостоенным одной из высших государственных наград России», - сказал главный федеральный инспектор по Костромской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Панков.
    Губернатор Сергей Ситников отметил, что государственная награда – высочайшая оценка Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным вклада всех жителей Костромской области в развитие и процветание региона.
    «Награда, особенно такая высокая – это в большей степени совместные заслуги всех, с кем приходится и приходилось работать. Я хочу обратить внимание, что это еще и высокая оценка костромичей. Всех, кто трудится на костромской земле, иногда в очень сложных, в очень тяжелых финансовых, экономических условиях. Это люди, которые четко выполняют поставленные перед ними задачи, развивают регион, делают так, чтобы население нашей области жило лучше. Я хочу поблагодарить всех вас, поблагодарить всех костромичей за совместную работу», - подчеркнул глава региона.
   
   

0 Мне нравится
Да я не про инвалидов - это как раз похвально) там потом идет, а потом поехал на автокомпоненты, где ему показали по охране труда...
А про губернатора...область обеднела так, что чуть "конкурсное" управление из Кремля не ввели, все об этом в курсе...но, может, это не его вина, я не знаю...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.