На главную
На главную

2019-ый в Ульяновской области станет годом «нулевого травматизма»

2019-ый в Ульяновской области станет годом «нулевого травматизма»

Сложившаяся тенденция называть новый год в честь чего-то, активно шествует по стране. И общегосударственную инициативу подхватили регионы. Например, на этой неделе губернатор Ульяновской области предложил назвать 2019-ый год «Годом нулевого травматизма». «Две тысячи девятнадцатый год мы хотим объявить годом "Нулевого травматизма". Нам нужно добиться, чтобы несчастных случаев на производстве не было вообще, а для этого надо создавать качественные рабочие места, комфортные условия труда» - заявил он. Для воплощения этой задумки, губернатор поручил правительству сформировать на каждом предприятии, которое будет участвовать в программе, советы трудовых коллективов. «Это нужно для того, чтобы заставить работодателей уважительно относиться к трудовым коллективам, навести порядок с содержанием, культурой рабочих мест. Еще одно очень важное направление, которым нужно заниматься - это охрана здоровья, профилактика профессиональных заболеваний, сохранение трудового потенциала работающего населения региона» - продолжил он. В целом, эти общие слова скрывают под собой новую популярную методику – оценку рисков, и риск ориентированный подход в целом. В некоторых организациях, которые уже перешли на этот подход, действительно отмечается снижение числа несчастных случаев, количества больничных и профессиональных заболеваний.
Однако некоторые считают, что даже переход на риск ориентированный подход не гарантирует нулевого количества несчастных случаев. Более того, столь резкое изменение политики может вызвать увеличение числа скрываемых несчастных случаев, для того, чтобы получить идеальную статистику. Как будет на самом деле – покажет лишь время.

Андрей Раскольников
1 211 2 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Олег Иванов
Ну, значит будут все травмы "домашние"
0 Мне нравится
Андрей
Ага, ну и как они в Ульяновской области хотят получить нулевой травматизм, когда в строительстве каждый день кто-то получает травму, а то и вообще умирает!
0 Мне нравится
Тот момент когда твой родной город Ульяновск, отработал там на двух крупнейших предприятиях и ты видишь всю картину изнутри
0 Мне нравится
Елена Пан
Губернатору в Ульяновской области больше заняться нечем? Очередное Стахановское движение решил открыть? Интересно, какие меры будут применены к работодателям, которые посмеют допустить травму у себя на производстве?
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Елена Пан пишет:
Интересно, какие меры будут применены к работодателям, которые посмеют допустить травму у себя на производстве?
- инспекторам будет дано поручение - тариф по сборам средств поднять в три раза, коньяк не брать...
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Александр Сальников,
И как там, изнутри?
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Елена Пан,
Ну блин, надо ведь перед выборами организовать бурную деятельность, чтобы кресло не отобрали
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Так и вижу картину маслом - совет трудового коллектива ульяновского предприятия заставил гену выложить средства на воплощение мечты о нулевом травматизме.
0 Мне нравится
Алим Журтов
Громкие слова...."нулевой травматизм", "не погибший инвалид"....обвиняли советскую власть в обилии всякого рода лозунгами и плакатами, но они были хоть здравыми...а сейчас....пиар и дурдом...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.