На главную
На главную

В Бурятии обсудили статистику производственного травматизма

В Бурятии обсудили статистику производственного травматизма

Хорошей привычкой федерально-надзорных органов становятся публичные обсуждения правоприменительной практики, направленные на повышение открытости систем государственного контроля. Накануне в Республике Бурятия территориальный орган Роструда провел такое обсуждение по вопросам охраны труда. 

За текущий год в Республике произошло 37 несчастных случаев на производстве, из них 6 — со смертельным исходом, 29 — с тяжелым исходом. За тот же период 2016 года местный Роструд зарегистрировал 38 случаев производственного травматизма, из них 5 групповых, 6 - со смертельным исходом, 27 - с тяжелым исходом. Уровень производственного травматизма за 8 месяцев 2017 года по отношению к аналогичному периоду 2016 года снизился на 2,7%. Тогда как уровень травматизма с тяжелым исходом увеличился на 7,4 %.

Наибольший уровень травматизма отмечается в обрабатывающей отрасли, там зарегистрировано 10 несчастных случаев. Причем в половине из них пострадали работники Улан-Удэнского авиационного завода. 7 несчастных случаев произошли с в организациях по добыче полезных ископаемых. 3 несчастных случая - в организациях по производству и распределению электроэнергии.

Основной причиной травматизма стала неудовлетворительная организация производства работ (42,4 %). Основным видом несчастных случаев с тяжелым исходом стало падение с высоты (около 30 %), а 15 % произошло из-за воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин.

Также были определены самые опасные профессии (большое число НС): водитель, слесарь, электромонтер.

Среди несчастных случаев были и те, которые могли претендовать на премию Дарвина (виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые умерли наиболее глупым способом). Например, электромонтер локомотивовагоноремонтного завода подавился монетой. Достаточно странно представить, зачем ему понадобилась так её использовать. Однако нахождение погибшего в состоянии алкогольного опьянения от употребления изопропилового спирта многое объясняет.

Мария Гаврилова
1 019 2 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Диана
локомативовагоноремонтного Эх, Мария, Мария....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.