На главную
На главную

Реализация мероприятий по охране труда в Республике Чувашия

Реализация мероприятий по охране труда в Республике Чувашия

В Оренбурге прошло совещание Министерства труда и социальной защиты РФ с руководителями органов исполнительной власти по труду субъектов Приволжского федерального округа. Министр труда Республики Чувашия Сергей Дмитриев выступил с докладом о мерах по снижению уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников в 2016 году. В Республике поддерживается положительная тенденция по данному вопросу. По данным статистики, за последние 5 лет уровень производственного травматизма снизился в 1,8 раза. В сравнении с 2015 годом общее число пострадавших в Чувашии снизилось на 24 %, число погибших – на 36,4 %, пострадавших с тяжелыми последствиями – на 22,9 %.

Одно из важных мероприятий в сфере охраны труда – специальная оценка условий труда. На 69 000 рабочих местах по её итогам определены оптимальные и допустимые условия труда.

В ходе доклада министр труда республики акцентировал внимание и на важности обучения по охране труда работников предприятий. В 2016 году такое обучение прошли около 10 000 человек.

Продолжается реализация подпрограммы «Улучшение условий труда, охраны труда и здоровья работающих в Чувашской Республике». В 2016 году на выполнение основных мероприятий было израсходовано 514,5 млн рублей.

Проверки соблюдения требований законодательства о труде и об охране труда были проведены в 911 организациях. Выявлено 2900 нарушений трудового законодательства. 1700 должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей привлечено к административной ответственности с наложением штрафа на общую сумму более 37 млн. рублей. К слову, в 2015 году сумма штрафов составила 27,2 млн рублей.

Подводя итог совещания, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев отметил отличные показатели регионов Приволжского федерального округа (Республики Татарстан и Чувашия, Саратовская область) по реализации мероприятий в области охраны труда.

Мария Гаврилова
667 4 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Странно: все улучшается, травматизм неуклонно ползет к нулю, работники обучены, пол ярда рублей вложено в мероприятия - но штрафы выросли на 10 миллионов (самая большая цифра в процентах, фигурирующая в докладе. Так у Вас все улучшается или "рисуете" красивые цифры, которые угодны для глаз.
0 Мне нравится
Ирина Иванова
Просто в Чувашии выполняют оба плана: и по сбору денег, и про уменьшению травматизма.... :super:
А то без премиального фонда наша ГИТ останется....
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Цитата
Ирина Иванова пишет:
Просто в Чувашии выполняют оба плана: и по сбору денег, и про уменьшению травматизма....  
Хороший подход - вложить пол ярда и собрать поболее штрафов с предприятий. Мы вкладываем деньги, но ребята ооочень плохо их пускают в дело. Или направляют их не на конкретные нужды.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.