На главную
На главную

Генпрокуратура РФ отчиталась о проверке Северо-уральского Ростехнадзора

Генпрокуратура РФ отчиталась о проверке Северо-уральского Ростехнадзора

Новость о том, как проверяют проверяющих, традиционно радует сердце любого специалиста по охране труда. Даже когда проверяют не надоедливых инспекторов из ГИТ, а из смежных структур. Сегодня мы расскажем, как прошла проверка Генеральной прокуратуры Российской Федерации в отношении Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).
С сайта прокуратуры мы узнаем следующую информацию: «Выявлены нарушения требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» при выдаче и отказе в выдаче лицензий на право эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.
В частности, в отношении ряда тюменских предприятий, являвшихся соискателями соответствующих лицензий, должным образом не проводились предлицензионные проверки, в связи с чем не соблюдались процедурные требования при принятии решений о выдаче специальных разрешений на право осуществления лицензируемой деятельности».
Фактически, в этом абзаце косвенно говорится о том, что инспектора либо халатно отнеслись к своей работе, и попросту не проводили предлицензионных проверок, либо получали за такую «забычвивость» определённую мзду. В этом вопросе ещё стоит разобраться.
Также было выявлено, что инспектора не очень активно участвуют в наказании тех, кто не уплачивает вовремя штрафы. Также активности не наблюдалось в профилактической деятельности управления.
Из мелких нарушений можем отметить несвоевременное добавление результатов проверок в «Единый реестр проверок», а также разовые нарушения положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
В адрес руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора вынесено представление, в котором требуется устранить допущенные нарушения, а также способствующие им причины и условия, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Натан Разумовский
872 2 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Андрей Литвинов
- Ростехнадзоровцы молодцы! Штрафуйте лучше пожарников и ГИТ. :D  
0 Мне нравится
Дмитрий
правильно, натравить их друг на друга и глядишь - они при деле и нам дышится легче))))))))
0 Мне нравится
Александр ГЕС
Все как всегда.  Такие провекки прокуратура проводит постоянно. Раз в 6 месяцев и чаще появляются новости как очередное управление РТН проверяла прокуратура.   Выявляют одни и те же нарушения и такие же нарушения находят при следующей проверке
0 Мне нравится
mari_sharm
С другой стороны бывают и предлицензионные проверки такие когда не знаешь что уже хотят от тебя инспектора РТН. Может быть того самого откупа?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.