На главную
На главную

Экспертиза подтвердила компенсации «за вредность» у 90% работников.

Экспертиза подтвердила компенсации «за вредность» у 90% работников.

В Карелии экспертиза условий труда подтвердила в 90% случаев право работников на компенсацию «за вредность»

В 2016 году жители республики стали чаще направлять обращения в судебные инстанции и Министерство социальной защиты, труда и занятости с просьбой провести экспертизу условий труда для подтверждения их законного права на компенсации «за вредность» на производстве. К такому выводу пришли специалисты министерства, анализируя практику обращений работников по поводу проведения государственной экспертизы условий труда.

Увеличение заинтересованности граждан в защите законных прав иллюстрирует статистика – в 2016 году число рабочих мест, в отношении которых была проведена экспертиза возросло по сравнению с предыдущим периодом на 10%.

В отчетный период сотрудники ведомства рассмотрели 93 обращения о проведении госэкспертизы условий труда, из которых 78 на основании соответствующих определений судебных инстанций. Процедура была осуществлена в отношении 225 рабочих мест ста организаций Карелии. В результате из 282 обращений в 260 случаях были подтверждены права их сотрудников на гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. 

Денис Ронжин
1 323 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.