На главную
На главную

Бывший начальник Уральского Ростехнадзора осужден за взятку

Бывший начальник Уральского Ростехнадзора осужден за взятку
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему начальнику межрегионального отдела Уральского управления Ростехнадзора Александру Зубчику. Суд установил, что Зубчик получил денежное вознаграждение от одной из фирм, в которой проводил проверку. Районный суд признал бывшего начальника виновным по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие в крупном размере». Бездействие Зубчика заключалось в том, что в июле 2016-го года он проводил экспертизу промышленной безопасности трубопровода МУП «Водоканал». В ходе проведения экспертизы, чиновник выявил нарушения, о которых в акте проверки не указал, а спустя некоторое время, через посредников, получил денежное вознаграждение. Тут то его и взяли. В итоге, суд обязал бывшего начальника выплатить штраф в размере 2-х миллионов рублей. С учетом срока содержания под стражей сумма была снижена до 1 миллиона рублей. В отношении лиц, которые давали взятку и передавали её, уголовное дело не возбуждалось, так как эти лица вовремя сообщили в органы информацию о вымогательстве взятки.
Что интересно, коллегам по Уральскому Ростехнадзору повезло гораздо меньше. Так, например, два инспектора того же отделения Ростехнадзора также попались на взятках – одного из них оштрафовали на 3 миллиона рублей за получение взятки в размере 150 тысяч.
Складывается ощущение, что из всех сотрудников Уральского Ростехнадзора не брала взятки только уборщица, но и это не точно. Примечательно, что в отношении Зубчика в самом управлении, в кулуарах, говорят, что он не только не потерял своего места работы, но даже усилил своё влияние. Почему за взятку его не отстранили от должности – остаётся загадкой.
В очередной раз напоминаем, что обо всех фактах покушения на взятку со стороны государственных служащих нужно незамедлительно сообщать в органы прокуратуры. 
Андрей Раскольников
1 501 3 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Сергей.мозпит
что-то запутался
1. "Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему начальнику ..."
2. "...в отношении Зубчика в самом управлении, в кулуарах, говорят, что он не только не потерял своего места работы, но даже усилил своё влияние

Это как?
0 Мне нравится
Ушёл в ЗакатЪ
Сергей.мозпит,
На повышение пошёл
0 Мне нравится
Сергей Стеблов
В таком случае МУП «Водоканал» можно только пожалеть…
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
"Почему за взятку его не отстранили от должности – остаётся загадкой."
- потому что два раза за одно и тоже не наказывают... )))))
- взятку дал, штраф заплатил, работай дальше! Почему? Потому что хороший начальник.
- он этот 1 млн. "отработает", при своей должности, за неделю... Красавчик! Нашу гнилую судебную систему так и надо наказывать!!!

"Складывается ощущение, что из всех сотрудников Уральского Ростехнадзора не брала взятки только уборщица"...
- её нужно арестовать, допросить в подвалах ФСБ, чувствую она или шпиён или серый кардинал (льша), которая "держит" весь Ростехнадзор...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.