На главную
На главную

Разнонаправленная статистика

Разнонаправленная статистика
Рассмотрим два примера. Согласно статистике, в Севастополе за 9 месяцев 2016-го года произошло на 30% больше несчастных случаев, чем в аналогичном периоде 2015-го. Станислав Борисенко, директор департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя, считает, что основная проблема в росте несчастных случаев – неудовлетворительная организация работ руководителями предприятий. «В этой связи правительством Севастополя принимаются меры. Дважды в год заседает межведомственная комиссия по охране труда при правительстве города. Она анализирует факты несчастных случаев на производстве, заслушивает руководителей предприятий. В ноябре на этой комиссии будут выработаны конкретные меры для преодоления негативной тенденции» - заявляет он.
А вот в Санкт-Петербурге сложилась положительная тенденция – за прошедшее время количество производственных травм сократилось на 13%. Погибших на производстве, по сравнению с 2015-ым, стало в два раза меньше - региональным отделением Фонда социального страхования РФ в том году было зафиксировано 1409 случаев производственного травматизма, в этом году – чуть больше тысячи.
В ФСС отмечают, что Санкт-Петербург – не единственный регион, где отмечается снижение производственного травматизма, и пример Севастополя – исключение из правил. Снижение количества несчастных случаев ФСС связывает с увеличением финансирования мероприятий для предупреждения случаев нарушений правил охраны труда. 
Разумовский Натан
1 228 3 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Михаил ХаоС
))) а может стоит увязывать с сокращением производства и рабочих мест на этих производствах?)))) :appl2:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.