На главную
На главную

Даешь каждому региону по «дорожной карте»!

Даешь каждому региону по «дорожной карте»!

По словам Министра труда Максима Топилина каждый регион должен иметь «дорожную карту», в которой бы отражались действия по устранению причин несчастных случаев на производстве. Такое мнение было высказано чиновником на селекторном совещании с регионами под председательством Зампреда Правительства РФ Ольги Голодец.
На совещании одной из тем была реализация государственных программ субъектами Российской Федерации в части улучшения условий и охраны труда. По этому поводу министр труда поручил главам субъектов на постоянной основе проводить анализ каждого произошедшего несчастного случая на производстве со смертельным исходом. Кроме этого, регионы должны организовать и провести разработку «дорожных карт» по устранению причин таких несчастных случаев, рассмотреть их в рамках работы трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Несмотря на то, что уже на протяжении длительного времени в России сохраняется стойкая тенденция по снижению уровня профессионального травматизма, регионам есть еще с чем поработать. Высокий травматизм до сих пор остается в строительстве, производстве, сельском хозяйстве и транспортной отрасли. За прошлый год в результате несчастных случаев, связанных с производством, в стране погибло более 2 тысяч работников, это на 11 % меньше, чем в позапрошлом году, но и это много!
По словам чиновников, программно-целевой метод в управлении охраной труда доказывает свою эффективность: уровень производственного травматизма становится ниже. Сейчас существующие в регионах госпрограммы направлены на совершенствование нормативной правовой базы, отвечают за профилактику и снижение уровня производственного травматизма и профзаболеваемости, регулируют вопросы постоянного обучения работников по охране труда, используя при этом современные компьютерные технологии, информируют работников об их правах и обязанностях в области охраны труда, пропагандируют соблюдение требований безопасности, реализуют вопросы совершенствования лечебно-профилактического обслуживания населения и так далее.

Ольга Иванова
1 160 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Иван Игошин
Опять пошло пустобрехство: дорожная карта...
Кто нормальным русски языком без этого ИБДэшничествования?!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.