На главную
На главную

В Курганской области возрос уровень производственного травматизма

В Курганской области возрос уровень производственного травматизма
В Курганской области готовится законопроект о наделении органов местного самоуправления полномочиями по контролю за охраной труда. Это связано с тем, что в регионе возросло число травмированных на работе людей. Об этом «Регионам России» сообщили в пресс-службе губернатора области.

«Мы считаем, принятие этого закона поменяет отношение муниципальных образований к охране труда коренным образом, так как будут переданы конкретные полномочия и будет конкретный спрос за их исполнение», - заявил начальник Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев на аппаратном совещании у Губернатора области.

По его словам, на сегодня только в девяти районных администрациях специалисты по охране труда не имеют обширных дополнительных обязанностей. В большинстве районов они получают эти функции «в нагрузку» к основной работе.

Стоит отметить, что в прошлом году в регионе снизилось количество случаев гибели людей на рабочих местах. Однако число тяжело травмированных возросло с 48 до 54 человек. По мнению чиновников, основной причиной этого является безразличие руководителей предприятий к вопросам организации безопасных рабочих мест.

«Количество несчастных случаев на производстве снизилось, но эта работа должна быть продолжена и стать одной из первоочередных задач для руководителей органов муниципальной власти», - пришел к выводу первый заместитель Губернатора, директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.
Регионы России
1 665 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Борис Лебедев
Статистика дело СУБЪЕКТИВНОЕ!!!
Каку надоть, таку и замастрячим.
А не специалист прочтя такое заглавие, отложит в головке негатив о данном субъекте, а надо дотошно разобраться из чего, из каких слагающих она выросла.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.