На главную
На главную

2011 год на Южном Урале пройдет под знаком охраны труда

2011 год на Южном Урале пройдет под знаком охраны труда
На Южном Урале 2011 год объявлен Годом охраны труда. Правда, соответствующий перечень мероприятий разработали и представили только к концу апреля.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2010 году на рабочем месте погибли 89 южноуральцев. Основной причиной становится, как правило, слабая организация охраны труда, которая в большинстве случаев финансируется по остаточному принципу. Профсоюзные организации действуют только на предприятиях, при этом в организациях среднего и малого бизнеса оставляет желать лучшего. Необходимый минимум средств, который полагается тратить на охрану труда, выделяется в редких случаях. Кроме того, профсоюзы жалуются, что закон об охране труда в регионе не работает, не выполняется большинство его положений.

Текущий год на Южном Урале решено объявить Годом охраны труда. В областной федерации профсоюзов отмечают: на «раскачку» бюрократической машины ушло 4 месяца – только в конце апреля разработали мероприятия кампании по повышению безопасности труда.

В плане мероприятий по проведению Года охраны труда предусмотрено подготовить предложения по внесению изменений в соответствующий закон – планируется наделить органы местного самоуправления полномочиями в области охраны труда и проведения экспертизы трудовых условий. Также будут подготовлены предложения по разработке областной целевой программы по улучшению условий и охраны труда. Для жителей планируется открыть «горячую» линию. Также запланирована серия семинаров и совещаний по вопросам охраны труда.

Отметим, за первый квартал текущего года на Южном Урале зафиксировано уже 18 смертельных несчастных случаев на производстве.
http://www.nr2.ru/chel/329868.html
1 445 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.