Генпрокуратура взялась за Ростехнадзор
На главную
На главную

Генпрокуратура взялась за Ростехнадзор

Генпрокуратура взялась за Ростехнадзор

Генпрокуратура РФ начала масштабную проверку деятельности территориальных подразделений Ростехнадзора. В фокусе интереса прокуроров и должностные лица ведомства. Проверка выполняется на системной основе в рамках надзорной деятельности за выполнением требований законодательства. О результатах пока официально не сообщается.

При этом в письме Генпрокуратуры сказано, что в период 2021-2022 годов выявлено порядка 1400 нарушений законодательства в деятельности сотрудников территориальных структур Ростехнадзора. Для их устранения было вынесено свыше 120 представлений. Более 400 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Нет сомнений, что нарушений в ведомстве действительно очень много - мы регулярно публикуем новости о коррупции и судебным делам в отношении чиновников Ростехнадзора разного уровня.

Между тем, Минтруд РФ прокомментировал содержание своего нового законопроекта об обязанности руководителей государственных учреждений представлять информацию о расходах и увеличении контроля за тратами лиц этой категории. Сейчас главы госучреждений в соответствии с нормами ТК РФ и №273-ФЗ «О противодействии коррупции» представляют сведения о доходах, об имуществе, имеющихся обязательствах имущественного характера.
Как пояснили в ведомстве, проект закона не расширяет перечень лиц, в отношении которых действует обязанность предоставлять подобные сведения о доходах, имуществе. Его нормы предполагают расширение объема предоставляемых данных за счет пополнения информацией о расходах.

Указанные лица должны будут предоставлять сведения как при заключении сделок, так и при совершении их оплаты. Одновременно увеличивается перечень данных о расходах, обязательных к представлению. Так, чиновникам нужно указывать информацию о предоставлении им займов или кредитов на покупку квартир, домов и иных объектов недвижимости, транспортных средств, цифровых финансовых активов, ценных бумаг если их общая сумма превышает трехлетний совокупный доход должностного лица и его супруги(а).

Денис Ронжин
3 097 3 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

6 Мне нравится
Владимир Сомов
когда-то, в конце девяностых-начале нулевых, я был не прочь там поработать - это когда старые советские профессионалы ещё дорабатывали свой век, и каждое общение с ними давало крупицы уникальных и специфических технических знаний, которые ныне не добыть нигде, не смотря ни на какой веб-сёрфинг.
но когда в 13-м или 14-м меня туда попытались зазвать, мне уже категорически не хотелось окунаться в ту субстанцию, в которую они на тот момент превратились. полагаю, сейчас ещё хуже.
Имя Цитировать
1 Мне нравится
гость гость
Цитата
пишет:
....полагаю, сейчас ещё хуже.
"полагаю" - лишнее.
То-то я думаю с чего "халявская" сдача на группу взлетела до небес (у нас, далеко от златоглавой), а это к ним прокурорские пообещали заглянуть..

Так, чиновникам нужно указывать информацию о ..... цифровых финансовых активов, ценных бумаг если их общая сумма превышает трехлетний совокупный доход должностного лица и его супруги(а). - интересная в общей сумме стала жизнь инспектора РТН
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Надзор Надзор
А какой смысл в дисциплинарной ответственности?
Увольнять не пробовали???!!!!!

Цитата
пишет:
"халявская" сдача на группу взлетела до небес
за то сейчас никак не сдашь! Я про своих энергетиков, электромонтеров и прочих лиц, из числа ЭТП.
Понавешали видеокамер и сдача только на компьютерах. Процент НЕ сдачи выше 50-ти (инфо узнавал у УЦ, который возит в РТН на проверку знаний.)!
Имя Цитировать
0 Мне нравится
гость гость
Для справки: "халява" - это не учить, не сдавать, не присутствовать,а просто "отстегнуть" и получить корку на блюдце - не важно как (через УЦ или напрямую "бедствующим без проверок"). Начиналась "халява" с 0,5р .....сейчас 15р , а завтра? Я понимаю, с бедностью надо бороться и расценок вроде нЕкто не устанавливал, а шампанского хотца...и процент не сдавших растет (и процент забивших на эту "проверку знаний на гр по ЭБ" тоже растет). И управа на РТН, по им же придуманной процедуре "ЕГ для взрослых дебилов", напрямую нарушающей действующие ПТЭЭП - на горизонте не маячит.
Имя Цитировать