Если с дистанционным работником произошел несчастный случай
На главную
На главную

Если с дистанционным работником произошел несчастный случай

Если с дистанционным работником произошел несчастный случай

Роструд подготовил письмо, где разъяснил необходимость расследования несчастных случаев, которые произошли с работниками, выведенными на дистанционный формат труда и получившими травмы дома при выполнении производственных обязанностей.

Как считают в ведомстве, на дистанционных сотрудников распространяются нормы трудового законодательства с учетом особенностей, которые регламентированы главой 49.1 ТК РФ.

Деятельность удаленных сотрудников регулируется ст. 317.7 ТК РФ. В соответствии с ее положениями работодатель обязан для обеспечения безопасных условий труда таких работников в период выполнения ими производственных обязанностей выполнить требования, указанные в абзацах 17, 20 и 21 ч.2 ст. 212 ТК РФ. Одновременно он должен ознакомить дистанционных сотрудников с требованиями ОТ при работе с оборудованием и средствами, которые рекомендованы либо выданы работодателем.

При этом в соответствии со ст. 3 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев и профессиональных заболеваний» несчастный случай квалифицируется как увечье, травма, полученная при выполнении обязанностей по трудовому договору как на территории страхователя, так и во время следования к месту выполнения производственной деятельности, а также вне пределов рабочего места, то есть в том числе и у себя дома.

Согласно абзацу 17 ч.2 ст. 212 ТК РФ работодатель должен провести расследование и учет несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в установленном законодательством порядке. При этом в Роструде подчеркнули, что Трудовой кодекс не устанавливает особого порядка признания факта травмирования на производстве для дистанционных сотрудников.

Письмо Роструда не относится к категории нормативных актов.  

Прикрепленные файлы:
Денис Ронжин
2 568 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Марат Досмагулов
Цитата
в Роструде подчеркнули, что Трудовой кодекс не устанавливает особого порядка признания факта травмирования на производстве для дистанционных сотрудников.
Признание факта травмирования на производстве Квалификация несчастного случая (несчастный случай на производстве или несчастный случай, не связанный с производством) устанавливается при проведении расследования этого случая в порядке, установленном ТК РФ независимо от "дистанции" между "сотрудниками" и работодателем.
Цитата
На основании собранных материалов расследования комиссия ... устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, ... определяет, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности, ... квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством.
Имя Цитировать