Автомобиль для начальника Ростехнадзора
На главную
На главную

Автомобиль для начальника Ростехнадзора

Автомобиль для начальника Ростехнадзора

На Кузбассе возбуждено уголовное дело против бывшего руководителя Беловского управления Ростехнадзора. Чиновнику инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и получение автомобиля в личное пользование от шахтеров. Об этом рассказал замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин во время рабочего визита в Алтайский край.

По словам Демешина, прошла целая серия увольнений среди руководителей Сибирского управления Ростехнадзора по причине обнаруженных нарушений в выполнении предусмотренных законом обязанностей.

Так, в начале февраля 2022 года по собственному желанию покинул должность глава Сибирского управления Ростехнадзора Александр Мироненко. Еще раньше в конце 2021 года ушел в отставку его заместитель Михаил Сербинович, курировавший сферу горного надзора.

Руководитель Беловского отделения ведомства пользовался автомобилем, приобретенным на деньги угольщиков, в служебных и личных целях, что стало причиной его увольнения и уголовного преследования. Уголовное дело возбудили по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями».

Уголовные дела были возбуждены и против других сотрудников Ростехнадзора в Кемеровской области. Как было установлено после гибели шахтеров на «Листвяжской» они наряду с инспекторами других контрольно-надзорных органов выполняли обязанности формально. Проверки велась только на бумаге, а не реально и в шахты они не спускались.

Напомним, Генпрокуратура РФ в конце 2021 года внесла представление руководителю Сибирского управления Ростехнадзора по итогам серии проверок, которые подтвердили многочисленные нарушения в деятельности сотрудников контрольно-надзорного органа. Ранее двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора были предъявлены обвинения в халатности во время выполнения контрольных мероприятий на шахтах.

Прикрепленные файлы:
Денис Ронжин
2 512 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки