На главную
На главную

Группу компаний «Норникель» и местную ГИТ прокуратура взяла «на карандаш»

Группу компаний «Норникель» и местную ГИТ прокуратура взяла «на карандаш»
Прослушать новость
00:00

В Красноярском крае усилят контроль за работой Государственной инспекцией труда. Поводом послужило возросшее количество несчастных случаев на производстве, в том числе со смертельным исходом. За первые 6 месяцев 2021 года зафиксировано 60 случаев производственного травматизма с 43-мя пострадавшими и 15-ью погибшими.

Основной объем объектов травмирования – промышленные предприятия, расположенные в отдаленных северных районах края. Вновь «отличился» Норникель – на металлургическом заводе погиб рабочий, ответственный за перекрытие клапана серопровода на отдельных участках эстакады межцеховых коммуникаций серопровода. Работа на высоте 10 м завершилась смертельным падением.

До этого времени произошло еще 3 трагических несчастных случаях, так же в группе компаний «Норникель». В июле – падение части отслоившейся породы на работника рудника и гибель взрывника шахтной пусковой установки; в августе – водитель большегрузного автомобиля погиб от удара током.

В Прокуратуре края организовали дополнительную проверку в отношение процедуры расследования данных дел и работы ГИТ: «Проведенный прокуратурой края анализ работы инспекции труда показал, что полномочия по профилактике несчастных случаев на производстве должным образом не реализуются, а их расследование осуществляется с грубыми нарушениями трудового законодательства. С учетом изложенного по итогам состоявшейся рабочей встречи прокурор края руководителю государственной инспекции труда Андрею Байкалову объявил предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере охраны труда».

Мария Гаврилова
2 619 3 5
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Давно пора.
Имя Цитировать
6 Мне нравится
Dexter Morgan
Можно подумать, что безграмотная ГИТ как-то влияет на безопасность труда в нашей стране... Тупой совок.
Какой вы хотите получить результат от действий бестолковой, неэффективной псевдосовковой карательной системы?
Сейчас местных дурачков-инспекторов показательно загонят на проверки нарубить палок-показателей для передачи в минтруд и прокуратуру. Те отчитаются в генпрокуратуру и всё типа норм. А постсовок как был в системе, так останется. И все сделают вид, что работа выполнена и всё стало круто.
Не будет страхования рисков без участия государства - не было и не будет никакой охраны труда.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Российская Империя
Dexter Morgan,
Сейчас выборы пройдут. Эх, заживём!.. :laughroll:
Имя Цитировать
0 Мне нравится
гость гость
прокурор края .... объявил предостережение ..
Пальцем погрозил? брови сдвинул? И рук ГИТ тут же обос...проникся до низу
Имя Цитировать
0 Мне нравится
В_ЗакатЪ Ушёл
зафиксировано 60 случаев производственного травматизма с 43-мя пострадавшими и 15-ью погибшими.


43+15=58

:flag:
Имя Цитировать