На главную
На главную

Нужна новая крыша? Есть решение

Нужна новая крыша? Есть решение
Прослушать новость
00:00

Тема взяток в Ростехнадзоре становится постоянной. Буквально каждый месяц чиновники ведомства заставляют писать о себе в невыгодном свете и теперь вновь появился очередной повод для этого.

Сотрудники Следственного комитета по Белгородской области возбудили уголовное дело против заместителя руководителя Верхне-Донского управления Ростехнадзора. Чиновнику, имя которого правоохранители не раскрывают, инкриминируется факт получения взятки в особо крупном размере.

При этом на основании информации официального сайта Ростехнадзора известно, что в этой должности трудился Андрей Шатохин.

Уголовное дело основано на материалах, собранных сотрудниками УФСБ РФ по Белгородской области. Нечистоплотному на руку чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступного деяния на основании пункта «в» ч.5 ст. 290 УК РФ. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде крупного штрафа от 2 до 4 млн рублей и лишения свободы на срок до 12 лет. Обвиняемый пошел на сотрудничество со следствием и признал вину в содеянном. Судом в отношении него на основании поданного ходатайства избрана мера пресечения домашний арест.

Согласно версии следственных органов, в сентябре 2020 года во время пребывания в городе Губкин должностное лицо надзорного ведомства передало одному из сотрудников АО «Комбинат КМАРуда» счет на покупку для собственных целей кровельных материалов в размере 230 000 рублей. В случае его оплаты мужчина предлагал обеспечить покровительство указанному предприятию при реализации контрольно-надзорных функций в сфере промышленной безопасности.

Предприятие оплатило предоставленный ему счет, после чего стройматериалы были поставлены в личное владение чиновнику, который использовал их по назначению. Это обеспечило ему получение противоправной имущественной выгоды. Следствие квалифицировало подобное деяние как взятку.

В настоящее время следственные органы занимаются изъятием имущества, принадлежащего обвиняемому, с целью обеспечения приговора и компенсации ущерба.

Денис Ронжин
1 730 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Alex Mukhin
Наверно для профилактики это хорошо. Но проблему не решит.
Имя Цитировать