На главную
На главную

Инспектор Ростехнадзора сядет на 4 года

Инспектор Ростехнадзора сядет на 4 года
Прослушать новость
00:00

Коррупционная тема, связанная с инспекторами различных подразделений Ростехнадзора, одна из самых часто освещаемых нашим порталом. И это не удивительно, так как сотрудники этого ведомства регулярно дают информационные поводы напомнить о себе. Очередной из них связан с точкой в деле о взятке.

В республике Калмыкия оглашен приговор в отношении экс-госинспектора отдела по общепромышленному надзору и надзору за объектами нефтегазового комплекса Нижне-Волжского управления Ростехнадзора.

По информации регионального СУ СКР бывший инспектор признан виновным в получении взятки в обмен на бездействие (п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ). Также ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что гендиректор компании ООО «Юг-Бурение» дал должностному лицу взятку в сумме 200 000 рублей. За эти деньги госинспектор должен был осуществлять общее покровительство в рамках службы и противозаконное бездействие. Последнее должно быть связано с отсутствием препятствий со стороны подсудимого в выполнении дальнейших контролирующих мероприятий за работами по бурению нефтяной скважины, расположенной в Черноземельском районе республики Калмыкия.

Кроме того, следствием установлено, что экс-инспектор не препятствовал работе взрывопожароопасного производственного объекта, незаконно эксплуатировавшего юрлицом без получения необходимой лицензии.

На основании имеющихся фактов судья вынес подсудимому обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы, которое он будет отбывать в колонии строгого режима. Также нечистоплотный на руку инспектор заплатит штраф в сумме 50 000 рублей и не сможет в течение 5 лет занимать должности, предполагающие исполнение функций представителя власти, а также административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий.

У подсудимого есть 10 дней на обжалование приговора, который пока не вступил в законную силу.

Денис Ронжин
2 181 4 3
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Сергей Варняк
То-то я вижу, что инспекторы Ростехнадзора сплошь и рядом пересели на BMW и Mercedes-Benz, и домины строят о-го-го-шеньки какие!
Имя Цитировать
1 Мне нравится
Игорь Завитков
Кажется штраф оно должно заплатить кратно (в сторону увеличения), да и конфискацию в доход государевый произвести жёстко. В общем мутно всё это. Глядишь ещё один Норильск грядёт.
Имя Цитировать
0 Мне нравится
Олег Каримов
отлично!
хорошая новость
Имя Цитировать

Оставить свой комментарий

 
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файл