На главную
На главную

Взяточник из Роструда сознался в содеянном

Взяточник из Роструда сознался в содеянном
Прослушать новость
00:00

На рассмотрение по существу в Кировский райсуд Иркутска направлено уголовное дело в отношении экс-главного государственного инспектора труда областной Государственной инспекции труда. По информации пресс-службы прокуратуры Иркутской области, 52-летнему мужчине инкриминируется совершение преступления, которое предусмотрено ч.3 ст.290 УК РФ — получение взятки должностным лицом.

Как утверждают следователи, в конце 2019 года подследственный получил взятку в сумме 150 тысяч рублей. Денежные средства передал гендиректор ООО «Восход». За это нечистый на руку чиновник должен был не предавать огласке факты обнаруженных нарушений у его компании, связанные с техникой безопасности и охраной труда. Проверка со стороны областной Госинспекции труда была проведена после трагедии, которая произошла в ходе возведения водопроводных сетей на территории Ленинского района Иркутска. В результате лишились жизни двое людей.

Бывший чиновник под совокупностью полученных следствием доказательств признался в незаконном присвоении денежных средств. Судебная инстанция избрала меру пресечения обвиняемому в виде домашнего ареста.

Следственные органы планируют внести представление в региональную Государственную инспекцию труда с целью устранения причин и факторов, которые способствовали совершению преступного деяния.

Взяткодатель — руководитель ООО «Восход» также был арестован сотрудниками следственных органов в начале лета 2020 года за дачу взятки руководителю отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда КГО администрации Иркутска. Данное уголовное дело передано на производство следователя.

В раскрытии преступного деяния приняли участие следователи СУ СКР по Иркутской области, а также сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Иркутской области.

Денис Ронжин
1 466 1 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Владимир Сомов
посидит под следствием ещё пару месяцев - ещё кого-нибудь вспомнит :laugh4:
топи их всех! (с)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.