На главную
На главную

В Роструде стало еще одним взяточником меньше

В Роструде стало еще одним взяточником меньше
Прослушать новость
00:00

Сотрудники следственного отдела по Октябрьскому району г. Иркутска предъявили обвинение главному госинспектору труда областной Государственной инспекции труда в совершении преступных деяний, связанных с получением взятки должностным лицом (ч.3 ст.290 УК РФ).

Как считают представители следствия, в конце прошлого года госинспектор принял от генерального директора ООО «Восход» взятку в размере 150 000 рублей. За эти средства обвиняемый должен был скрыть обнаруженные нарушения на предприятии, связанные с охраной труда и техникой безопасности. Ранее два работника ООО «Восход» погибли во время проведения работ по возведению водопроводных сетей на территории Ленинского района г.Иркутска.

На основании представленных доказательств обвиняемый начал сотрудничество со следствием и дал признательные показания. Суд избрал меру пресечения мужчине в виде домашнего ареста. В раскрытии преступления принимали участие сотрудники УЭБиПК ГУ МВД РФ по Иркутской области и следователи СК РФ.

Следственные органы намерены внести представление в областную Государственную инспекцию труда с целью устранения факторов и условий, которые способствуют совершению правонарушения. Сейчас расследование обстоятельств совершения преступления продолжается.

Интересно, что сам взяткодатель — гендиректор ООО «Восход» был задержан правоохранителями в начале июня... за дачу еще более крупной взятки (450 000 рублей) одному из чиновников городской администрации Иркутска.


Денис Ронжин
1 510 4 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
Владимир Сомов
мрази. когда же за взятки начнут давать пожизненное
2 Мне нравится
Пётр
В Роструде стало еще одним взяточником меньше
- Остальные взяточники продолжают трудиться! Ждут своего часа.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.