На главную
На главную

В МЧС России сформировали статистику по обстановке в РФ

В МЧС России сформировали статистику по обстановке в РФ

В МЧС России подготовили отчет о статистических сведениях по курируемым направлениям. Количество пожаров, произошедших на техносферных объектах, уменьшилось, тем не менее, опасная ситуация с природными пожарами в регионах РФ сохраняется.

За прошедшую неделю в РФ зафиксировано около семи тысяч техногенных пожаров. Показатель улучшился с начала года: количество таких пожаров сократилось на 16%, погибших на них - на 13%, гибель детей - на 27%. 

Особый противопожарный режим продолжает действовать в 33 регионах в полном объеме, в 18 – частично. Ведомство моделирует сценарии развития наиболее опасных пожаров путем использования метода космического мониторинга. За отчетный период установлено 370 термических точек возгораний. В текущие дни проводится тушение 26 очагов в 9 субъектах РФ с площадью активного горения в 39 гектаров.

Силы противоположной стихии в виде дождевых паводков бушуют в 15 регионах страны. Затоплено 140 жилых домов, 1100 приусадебных участков, 14 низководных мостов и 18 участков автодорог. Спасатели обеспечивают потребности населения, в том числе проживающих в 10 населенных пунктах полностью отрезанных от привычной транспортной доступности.

Ситуация в Красноярском крае продолжает оставаться острой. Силы и средства по ликвидации последствий аварии на Норильской ТЭЦ усилены. 20 тонн боновых заграждений и расчет беспилотной авиационной системы отряда «Центроспас» доставлены на место происшествия.

Ведомство держит на контроле и ситуацию с короновирусом – в части работ по дезинфекции лечебных и образовательных учреждений, объектов социального обслуживания, зданий и сооружений транспортной инфраструктуры.

Последствия дорожно-транспортных происшествий за отчетный период устранены в 1700 случаях, спасено 1100 человек, 97 из которых дети. Военно-спасательные формирования привлечены на места происшествий 64 раза, аварийно-спасательные и региональные поисково-спасательные отряды – 239 раз. Также силами пиротехнических подразделений МЧС России обезврежено 30 взрывоопасных предметов, в том числе 21 авиабомба.

Мария Гаврилова
990
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.