На главную
На главную

Еще один инспектор взяточник идет под суд

Еще один инспектор взяточник идет под суд
Прослушать новость
00:00

Следственные органы СК РФ по Владимирской области закончили расследование уголовного дела, фигурантом которого выступает экс-инспектор труда региональной Госинспекции труда. Он проходит в качестве обвиняемого по 2 эпизодам, связанным с получением незаконного вознаграждения, которые предусмотрены ч.1 и ч.3 ст. 290 УК РФ.

Следствием было установлено, что 32-летний мужчина весной 2015 года был принят на госслужбу. В его компетенции находились вопросы контрольно-надзорной деятельности в сфере соблюдения законодательных требований об охране труда хозяйствующими субъектами.

Осенью 2018 года обвиняемый был назначен главой комиссии, занимавшейся расследованием несчастного случая на производстве, повлекшего смерть одного из сотрудников предприятия г. Мурома. Параллельно проводилась внеплановая проверка соблюдения его руководством норм трудового законодательства.

В результате были обнаружены нарушения администрацией предприятия, за которые необходимо было вынести предписания и составить протоколы об административной ответственности в отношении компании с дальнейшим назначением штрафов.

Вместо этого экс-госинспектор труда совершил противозаконные действия/бездействия, выразившиеся в непривлечении нарушителей к административной ответственности. За это он получил взятку в сумме 80 тысяч рублей.

В октябре прошлого года во время выполнения внеплановой проверки предприятия, на котором произошел несчастный случай с работником обвиняемый не стал привлекать к ответственности должностных лиц, которые допустили к производственной деятельности работника, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. За 15 тысяч рублей бывший инспектор заменил полагающийся в таких случаях штраф на предупреждение.

Во время следствия мужчина полностью признал свою вину в рамках предъявленных ему обвинений. Уголовное дело передано в судебную инстанцию с целью рассмотрения по существу.

Как Вы относитесь к инспекторам Роструда, берущим взятки?

  
Денис Ронжин
1 334 3 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Елена Пан
Ну что за тупой народ?! Сколько еще нужно примеров, что бы понять, что в нашей стране можно брать или воровать только по крупному? :dontknow:
0 Мне нравится
BogoDen
Этот и до 100 не дотянул...
Сейчас бы за 15 000 жизнь себе портить :letter:
1 Мне нравится
Пётр
Цитата
Елена Пан пишет:
что за тупой народ
- Каждый думает, что он хитрее всех. :smoker2:
0 Мне нравится
Иван Иванов
Капля в море...
0 Мне нравится
гость гость
Цитата
Елена Пан пишет:
в нашей стране можно брать или воровать только по крупному?
или по мелкому, но много. Но он же не воровал. Эх, спалили парня, а сначала на коленках ползали, облизывали - помоги, брат. Пдлые кзлы!
1 Мне нравится
Дмитрий Денисенко
Государственные инспекторы не надеются на государство.
0 Мне нравится
Иван Иванов
Цитата
Елена Пан пишет:
в нашей стране можно брать или воровать только по крупному
Это наказание за демпинг.
0 Мне нравится
Ренат
Работаю на Турков, часто слышу от них, что в России всех можно купить и по этому мы ничего не боимся.
1 Мне нравится
Юлия Санук
Я не вижу привлечение к ответственности начальника этого инспектора?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.