На главную
На главную

Разъяснения ОнлайнИнспекции - "не указ"

Разъяснения ОнлайнИнспекции - "не указ"

Мы нередко в своих публикациях ссылаемся на разъяснения сервиса «Онлайнинспекция.рф», помогающие трактовать суть законодательных актов, которые содержат нормы трудового права.

Роструд в своем письме от 11.06.2019 №ПГ/13385-6-1 объяснил, какой статус имеют публикуемые на сайте разъяснения. Одна из основных задач портала — обеспечить дистанционное общение между Госинспекцией труда, работниками и работодателями. Ответственность за полноту и юридическую достоверность сведений, размещаемых на страницах сайта «Онлайнинспекция.рф», несут должностные лица и отдельные подразделения Роструда, которые занимаются информационным сопровождением и подготовкой публикуемых материалов на основании утвержденного регламента электронного сервиса.

Правительственное постановление №324 от 30.06.2004 наделяет Роструд правом предоставлять свои разъяснения гражданам и юридическим лицам по вопросам, находящимся в компетенции ведомства.

Специалисты структурных подразделений Роструда в соответствии с закрепленными за ними полномочиями вместе с должностными лицами ведомства на страницах сервиса высказывают собственное мнение по вопросам правоприменения норм трудового законодательства. Это позволяет утверждать, что опубликованные на портале разъяснения не имеют статуса правовых актов и носят характер рекомендательных.

Само письмо также имеет рекомендательный характер и не относится к категории нормативно-правовых актов.

Напомним, «Онлайнинспекция.рф» является информационным ресурсом Роструда во Всемирной сети. Представляет собой комплекс клиентоориентированных сервисов, с помощью которых ведется интерактивное общение специалистов ведомства с работниками и работодателями с целью более эффективного использования норм трудового законодательства.

3 458 1 8
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

1 Мне нравится
ПИСЬМО
ОТ 17 МАЯ 2019 ГОДА №15-2/ООГ-1157
О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ИНСТРУКТАЖЕЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА С ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ РАБОТЫ ПО ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОМУ ДОГОВОРУ - как я понимаю это писмецо..тоже рекомендательного порядка? :laugh4:
5 Мне нравится
BogoDen
Стоит по умолчанию считать все письма от них рекомендательными :laugh4:
2 Мне нравится
Доброго дня коллеги, конечно, все эти письма-ответы от таких же работников как и мы с Вами. Поэтому вывод один - читайте законодательство, если знаешь закон, значит знаешь как его обойти, учитесь у депутатов.
А вопрос о необходимости проведения инструктажей изначально понятен. Трудовое законодательство и гражданское-правовой договор это очень разные вещи. И если не заключен с работником ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, то и нет никаких инструктажей. Все понятно, как ясный день!. :bud:
1 Мне нравится
BogoDen
Отличие нас от этих людей в том, что они еще и предписание могут выдать))
1 Мне нравится
Андрей Литвинов
- не могут!
- т.к. там сидят и отвечают на наши запросы менеджеры-практиканты, которых пригласили по тому же ГПД )))
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- и всё же плюс в этой шарашке есть!
- на портале можно заполнить заявление о нарушении труд.законодательства. А уж рассмотрят или нет, это другой вопрос.
3 Мне нравится
Марина
BogoDen, тут важно прокачать навык "умело отбрехаться".
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
Цитата
Марина пишет:

BogoDen, тут важно прокачать навык "умело отбрехаться".
- т.е. это нормально?!
- так и будем сидеть и ничего не делать?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.