На главную
На главную

Юридические лица смогут ознакомиться с итогами проверок на портале Госуслуг

Юридические лица смогут ознакомиться с итогами проверок на портале Госуслуг

Чиновники Минкомсвязи вышли с инициативой публиковать на площадке портала Госуслуг электронные акты проверки, выполненной на основании ФЗ «О защите прав юрлиц и ИП», а также заполненные чек-листы. Получить информацию об этих документах можно будет через личный кабинет при условии согласия организации или индивидуального предпринимателя на взаимодействие в электронном формате. При этом данная информация не относится к категории общедоступной.

Сейчас проект правительственного постановления находится на стадии общественного обсуждения, которая продлится до 29 мая. Его подготовка связана с выполнением мероприятий в рамках плана графика реализации госпрограммы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика» на плановый период 21019-2020 годов, который утвержден Минэкономразвития.

Как утверждается в пояснительной записке к документу, предполагается осуществить юридическое закрепление составления и оформления проверочных листов в виде документа электронной формы, который усилен квалифицированной электронной подписью.

Пока при наличии согласия юридического лица акт проверки могут переслать по адресу электронной почты. Не исключено, что после утверждения поправок документы станут публиковать исключительно на портале Госуслуг. Это накладывает особую ответственность в плане отслеживания размещаемых сведений, так как время на обжалование результатов проверки ограничено 15 днями с момента получения акта.

Проект правительственного постановления разработан в соответствии с положениями соглашения о ЕАЭС и иных международных договоров РФ. Его реализация не предполагает дополнительных затрат федерального бюджета.

1 112 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Алим Журтов
Что это даст в реальности так и не понял, кому ещё интересны эти акты проверок, чек -листы, кроме надзорного органа и проверяемого объекта?? А они и так обмениваются этой информацией....придумают какую-то, извините, хрень, назовут это инновацией и начнут пилить бюджетные деньги. Лучше вон повысьте сумму финансирования от страховых выплат.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.