На главную
На главную

План проверок-2019: найди себя

План проверок-2019: найди себя
Найди себя в плане проверок-2019

Ежегодной обязанностью специалиста по охране труда является мониторинг плановых проверок предприятий. База данных о визитах инспекторов уже сформирована и размещена на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. Достаточно ввести сведения о номере ИНН или ОГРН работодателя, и система выдаст требуемую информацию – месяц, период и область проведения проверки, адрес местонахождения подконтрольного объекта, наименование проверяющей структуры.

Скриншот плана проверок 2019.png

Следует отметить, что в текущем 2019 году процедура проверок в сфере охраны труда полностью перейдет на новый метод – с использованием чек-листов. На сегодняшний день утверждено уже 133 их формы.

Что касается моратория на проведения плановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, который продлен до 31 декабря 2020 года, то избежать прихода инспекторов ГИТ получится не у всех. Организации, чья деятельность связана с образованием, здравоохранением, теплоснабжением, электроэнергетикой, энергосбережением и социальной сферой, а также имелся факт грубого нарушений КоАП за предшествующие 3 года всё равно внесены в план проверок. Также, бизнес, отнесенный к четырем категориям риска (от высокого до умеренного) подлежит проведению плановых проверок в соответствии с установленной периодичностью.

В случае иных видов надзора, запрет не распространяется на области радиационной безопасности, использования атомной энергии, федерального государственного контроля за обеспечением защиты государственной тайны, федерального государственного пробирного надзора, внешнего качества работы аудиторских организаций, надзора по лицензируемым видам деятельности в отношении осуществляющих их юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

При обнаружении своей организации в сводной базе следует установить правомерность проведения плановой проверки в текущем году. Сверьтесь с журналом учета проведения проверок юридического лица за прошлые года и отмерьте требуемый срок следующего планового визита. Также проконтролируйте наличие распоряжений о прошедших проверках, ведь иногда сведения в журнале учета могут быть не достоверными. Обратите внимание, на цель проведения проверки согласно сводному плану. Бывает, что один и тот же контрольно-надзорный орган в течение года может провести разноплановый аудит – это не является нарушением порядка. Однако, бывает, что цель проверки одинаковая, а период проведения разнесен на два месяца – вероятно в этом случае была допущена ошибка. Тогда предприятию следует направить в орган надзора официальное обращение об уточнении данных о предполагаемой проверке.

Вы нашли своё предприятие в плане проверок-2019?

  
Мария Гаврилова
20 484 3 20
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
В_ЗакатЪ Ушёл
У меня одного браузер ругается, что у сайта сертификата нет?
0 Мне нравится
. -kot-
Тоже ругается но потом пускает. И вообще не понятно - по данной ссылке (я ее тоже нашел в еще в конце года на только вот верить или нет не знаю) захожу у меня 4 проверки висит (МЧС аж 2 раза в марте и ноябре-даже письмо подготовили чтоб одну убрать -но пока ждем точной информации есть или нет). Захожу через сайт прокуратуры РФ - там вообще не находит меня.Захожу на сайт местной прокуратуры -там 3 проверки и только одна из них МЧС в марте.
0 Мне нравится
A K
А возможно такое, что ГИТ позже появится?! Пока только проверки МЧС показывают.
1 Мне нравится
В_ЗакатЪ Ушёл
A K,
Возможно.
В этой стране всё возможно)
0 Мне нравится
СОТ - тугодум
A K, я на сайте роструда по своему субъекту нашел гитовские проверки.
0 Мне нравится
ОльгаМ
а я нашла проверку ГИТ одного структурного подразделения на сайте прокуратуры, так что план проверок прокуратуры совмещен с планом ГИТ
0 Мне нравится
Павел
Цитата
СОТ - тугодум написал:
я на сайте роструда нашел гитовские проверки.
странно... точно ГИТовские?
0 Мне нравится
Андрей
Хрень какая-та с сайтом проверок. У нас вообще указано аж 8 проверок от ГИТа в октябре 2019 года! :hello3:
0 Мне нравится
Павел
Цитата
ОльгаМ написал:
план проверок прокуратуры совмещен с планом ГИТ
нефига себе! думаете просто передрали у них? лень было самим делать?
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Андрей написал:
Хрень какая-та с сайтом проверок.
может с содержимым? намешали разных градусов?
1 Мне нравится
Андрей
Цитата
может с содержимым? намешали разных градусов?
скорее так, не отошли еще от празднеств :drunk2: :beer:
0 Мне нравится
Алим Журтов
там вообще кошмар....все года вперемешку....
0 Мне нравится
СОТ - тугодум
Павел, 100% гитовские, там XL файл в котором наименование юр лица и срок начала и окончания проверки. Меня в ней нет.
0 Мне нравится
. -kot-
Позвонил в эту ген.прокуратуру в справочную по обращениям по поводу корявости подачи информации на официальном сайте - на что мне барышня на другом конце телефона ответила "что все с сайтом нормально но он еще будет пересматриваться в течении января и если есть какие то недопонимания пишите по почте электронно..."

Мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют. Ведь: Мы гордо называем свою страну РОССИЯ , а иностранцы завистливо говорят "раша" , но всё-таки она наша, наша раша! (с) Наша раша
0 Мне нравится
Павел
Цитата
СОТ - тугодум написал:
Павел , 100% гитовские,
очень странно... в роструде и гитовское... ладно бы мчсное... 8)
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Алим Журтов написал:
там вообще кошмар....все года вперемешку....
не тот план то смотрите... :D

http://plan.genproc.gov.ru/plan2019/
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Все нормально работает, нашел наши проверки :abuse2:
0 Мне нравится
mari_sharm
Цитата
. -kot- пишет:
все с сайтом нормально но он еще будет пересматриваться в течении января
Есть хорошая поговорка в отношении ген.прокурорцев - "не торопись, а то успеешь". Видимо, сроки горели надо было сформировать хоть что-то сводное, ну вот и слепили из того в чем были.
0 Мне нравится
Павел
Цитата
Никанор Жуковский написал:
Все нормально работает, нашел наши проверки
:up4: аналогично!
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Павел
Вот..вот...а я ещё на другой сайт заходил...там все гожа, начиная с 2015 года вперемешку, здесь вроде всё нормально....почему они разнятся-не пойму...
  • 1
  • 2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.