На главную
На главную

Роструд напомнил об условиях работы при низкой температуре

Роструд напомнил об условиях работы при низкой температуре

Работодатели в соответствии с требованиями ст. 209 и 212 ТК РФ обязаны создать и обеспечить работоспособность системы управления охраны труда, основу которой составляет процесс управления профессиональными рисками. Эта деятельность предусматривает проведение мероприятий по обнаружению уязвимостей, а также оценке и сокращению уровней рисков.

Перечень предполагаемых мер, которые направлены на уменьшение уровня рисков, содержится в методических рекомендациях «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытых территориях или в неотапливаемых помещениях». Документ принят 19 сентября 2009 года Главным государственным санврачом.

В случае привлечения сотрудников к работе в холодный период года на улице или внутри неотапливаемых помещений нужно организовать перерывы для обогрева. Они относятся к рабочему времени и должны оплачиваться. Длительность такого вынужденного отдыха зависит от показателей температуры и скорости ветра.

Допустимая температура в зонах обогрева работников – в пределах +21+25°C. Такие места должны быть дополнительно оборудованы средствами обогрева кистей и стоп температурой +35+40°C. Время нахождения сотрудника на морозе необходимо устанавливать, учитывая допустимую степень охлаждения, значения которого представлены в рекомендациях.

В случае игнорирования работодателем процесса управления профессиональными рисками он может быть привлечен к административной ответственности. Если сотрудник повредит здоровье не исключается возбуждение уголовного дела.

Денис Ронжин
3 117 1 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Veles
Чушь какая то! При чем тут СУОТ, профриски и работы при низкой температуре? Але, где связь? Уязвимости какие то, опасности. Все смешалось в доме Обломовых!

В данной теме нужно писать нее о профрисках т.е о рисках связанных профессией работника вследствие его низкой квалификации а о рисках возникающих на производстве! Т.е о риске обморожения при работе при низкой температуре. И причем тут Роструд если документ принят Главным государственным санврачом?
0 Мне нравится
Марина
Veles, Облонских, Вы хотели сказать?
0 Мне нравится
Василий Носов
опечатка!
«Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях», (МР 2.2.7.2129-06), утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 19.09.2006 г.
0 Мне нравится
Шико
Цитата
Марина пишет:

Veles, Облонских, Вы хотели сказать?
Veles сказал то, что хотел сказать.


" Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами. Все члены семьи и домочадцы чувствовали, что нет смысла в их сожительстве и что на каждом постоялом дворе случайно сошедшиеся люди более связаны между собой, чем они, члены семьи и домочадцы Облонских."

Veles написал
Цитата
Veles пишет:

Все смешалось в доме Обломовых!
Как мы знаем "Обломов" обозначает застоя, лень и т.д.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.