На главную
На главную

МЧС: 2019 - год предупреждения

МЧС: 2019 - год предупреждения
Фото: mchs.gov.ru

На минувшей неделе в Академии Государственной противопожарной службы МЧС России состоялась международная конференция «Трансформация: система классификаций в области обеспечения пожарной безопасности». В ее работе приняли участие представители противопожарной службы, органов власти, общественных движений.

На встрече прошло обсуждение различных вариантов взаимодействия органов власти, общественных организаций и работодателей по вопросам повышения профессиональной компетенции специалистов в области пожарной профилактики.

Заместитель министра МЧС Игорь Кобзев напомнил собравшимся, что 2019 год в ведомстве объявлен Годом предупреждения. Одной из целей которого, является именно формирование современных квалификационных требований ко всем специалистам, задействованным в пожарной профилактике.

На конференции участниками было подписано два соглашения, направленных на дальнейшее развитие рассмотренных вопросов и их практическое применение в новом году.

Напомним, что 2018 г. в МЧС России был провозглашен Годом культуры безопасности. В рамках которого был разработан обширный план различных мероприятий, ориентированных на совершенствование уровня знаний населения в области безопасности жизнедеятельности. Календарный план ведомства включал проведение масштабных тренировок, командно-штабных учений, а также тематических месячников, открытых занятий в образовательных учреждениях, выпуск специальной печатной продукции.

Разработка данных мероприятий осуществляется в порядке реализации противопожарным ведомством Основ государственной политики РФ в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций до 2030 г. и Стратегии развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах до 2030 г. Эти два документа направлены на создание современной системы предупреждения ЧС различного характера, а также повышения общего уровня безопасности людей и объектов за счет планомерной работы по совершенствованию знаний как специалистов в сфере обеспечения безопасности, так и представителей органов власти, бизнеса и всего населения страны в целом.

Денис Ронжин
4 312 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

3 Мне нравится
Игорь Завитков
Трансформация, мониторинг, красная линия, дорожная карта - загадили русский язык. И почему международная? Нам бы внутренние проблемы решить. К чему нам эти "понты"?
0 Мне нравится
Дмитрий Корольков

Пусть лучше предупредят о своих планах на 2019 год о выселении из жилья при пожарных частях своих пенсионеров. Которые отработали за нищенскую зарплату и не наворовали себе на жильё. Эти выселения прикрывают заботой о молодых сотрудниках (ложь).
У меня совет молодым сотрудникам, кому будут давать служебное жильё.

  1. Вам будут подсовывать современный типовой договор найма, так Вы его сравните с
    формой договора по Постановлению Правительства РФ от
    04.05.1999 N 487 "Об условиях и порядке заключения жилищного договора
    между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или
    иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом
    предусмотрена военная служба" (там оговорены социальные гарантии на
    жильё по окончанию службы, это постановление благополучно забыли).
  2. Так как коммуналка сейчас кусается, смотрите, чтобы были счетчики на эл. энергию, на воду в вашей
    квартире, общий счетчик газа на дом и окна пластиковые (сами на радостях
    не вставляйте, вам расходы на них потом ни кто не компенсирует)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.