На главную
На главную

О конкурентности граждан на рынке труда

О конкурентности граждан на рынке труда
ФОТО: rostrud.ru

Депутат ГД от фракции «Единая Россия» Сергей Боярский и руководитель Роструда Всеволод Вуколов провели обсуждение по результатам, проведенного «ЕР», мониторинга программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

По словам, С.Боярского существующая система обучения требует лучшей координации т.к. в большинстве регионов наблюдается несоответствие программ подготовки конкретным потребностям рынка. Депутат отметил, что многие программы обучения, реализуемые в рамках государственных мероприятий по борьбе с безработицей, направлены на повышение компьютерной грамотности, и это не всегда дает положительный эффект в плане повышения профессиональных навыков человека.

Также парламентарий сообщил о достаточно слабой системе информирования граждан о возможности профессионального переобучения, либо повышения существующей квалификации. Причем данной информацией не владеют и безработные граждане, на которых ориентированы программы профессионального переобучения, реализуемые Рострудом.

Всеволод Вуколов согласился с результатами мониторинга «ЕР» и отметил, что его ведомство в настоящее время ведет работу по совершенствованию механизма профессиональной подготовки граждан. Чиновник сообщил о реализуемых в регионах проектах по формированию перечня приоритетных профессий на трехлетний период. Это позволит внести коррективы в программы переобучения граждан, в том числе из числа безработных. По словам В. Вуколова, одна из основных задач его ведомства – повышение конкурентоспособности граждан в условиях современного рынка труда, поэтому вопросам профессионального обучения уделяется повышенное внимание.

Руководитель Роструда также рассказал о планах развития портала «Работа в России». По его словам, в начале следующего года на портале будет реализована возможность размещения информации о вакансиях, кандидаты на которые должны иметь большой стаж работы по данному направлению. Планируется, что данный функционал позволит трудоустроиться гражданам предпенсионного возраста.

Итогом встречи стало принятие решения о ряде двухсторонних консультаций в разных регионах страны с участием представителей Роструда, сторонников «Единой России», представителей делового сообщества.

Дмитрий Муравьев
1 579 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Некий депутат Боярский С. учит остальных уму - разуму, а "судьи" КТО? Кто по ПРОФЕССИИ Боярский, чтобы в таком щепетильном вопросе давать оценку? О какой конкурентоспособности может идти речь, если самих "конкурентов" на рынке труда НЕ хватает?! Мы ведь ведем речь о СПЕЦИАЛИСТАХ, а не бомжах. РБТД в большинстве своем и не думают вкладывать средства в ОБУЧЕНИЕ своих будущих работников! Они ждут готовеньких.
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Александр Провозин пишет:
а "судьи" КТО? Кто по ПРОФЕССИИ Боярский, чтобы в таком щепетильном вопросе давать оценку?
Как кто...сын главного Д^артаньяна страны Михила Боярского, каналья))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.