На главную
На главную

Первая победа - Роструд защитил предпенсионера

Первая победа - Роструд защитил предпенсионера

В России стали защищать права предпенсионеров

Сотрудники Гострудинспекции Башкортостана не позволили уволить работника предпенсионного возраста. Он обратился в Роструд с просьбой разобраться в ситуации, связанной с желанием его начальства – руководства Нефтекамского многопрофильного колледжа лишить его работы по причине сокращения штатов.

После рассмотрения вопроса администрации образовательной организации было вынесено предупреждение, которое заставило ее изменить первоначальное решение об увольнении возрастного сотрудника. Правда, осталось неизвестным за счет кого все же была проведена оптимизация штатов. Напомним, законодательство позволяет привлекать работодателей к уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров.

Дмитрий Муравьев
2 164 7 13
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

4 Мне нравится
ольга воробьёва
смех сквозь слёзы...
3 Мне нравится
Владимир Сомов
хха-ха!!))
наверняка уволили какую-нибудь бессловесную скотинку, которой бы "и на свет не следовало родиться" (с)
6 Мне нравится
Вероника Печерица
Показательная порка. А бедного предпенсионера все равно выживут при желании.....
0 Мне нравится
Игорь Завитков
Теперь перед пенсией надо пройти стажировку и дублирование.
3 Мне нравится
Никанор Жуковский
Цитата
Владимир Сомов пишет:

уволили какую-нибудь бессловесную скотинку
Много Вы скажете при увольнении по сокращению штатов с соблюдением закона? У одного работника выявился статус предпенсионера, а у Вас не окажется законного основания. Кто окажется скотинкой...
2 Мне нравится
Алексей
Хорошо если "предперс" грамотный работник, а тот кто стал жертвой - так себе спец. А если наоборот? Оставят бездарность, а уволить придется грамотного работника. Вот казус этого закона.
0 Мне нравится
Пётр
- Мракобесие
1 Мне нравится
Никита Глазов
Кто в здравом уме будет увольнять хорошего работника? Не то, что предпенсионера, но и даже пенсионера? Закон дает карт-бланш лентяям.
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Никанор Жуковский пишет:
Много Вы скажете при увольнении по сокращению штатов с соблюдением закона? У одного работника выявился статус предпенсионера, а у Вас не окажется законного основания. Кто окажется скотинкой...
это был сарказм, расслабьтесь.
для тех кто в танке, поясняю: в роли бессловесной скотинки, которой бы "и на свет не следовало родиться" (с), теперь ВСЕ НЕпредпенсионеры - уахха-хахааа-аа!!!.
2 Мне нравится
Алим Журтов
Не будет это всё работать пока не повысят уровень жизни и сознания людей всех возрастов...Общество должно воспринимать людей предпенсионного и вообще пожилых людей с пониманием и уважением, ссылаясь на их профессионализм, стаж работы и бесценный опыт, на житейскую мудрость. А этого не добиться одним лишь наказанием работодателя за гонения или увольнения таких работников. Воспитывать надо молодёжь в духе гордости за своих отцов и дедов, что они не лишние люди, а всегда почитаемые и нужные. И это должно проявляться не только на работах, но и в повседневной жизни. А задача государства пропагандировать именно это уважение к старшему поколению, поощрять и повышать пенсию, а не лишать её. И только тогда мы можем в старости рассчитывать на понимающую нас молодёжь и не считать себя выкинутыми на обочину судьбы...извините за долгий рассказ
0 Мне нравится
Владимир Сомов
Цитата
Алексей пишет:

Хорошо если "предперс" грамотный работник, а тот кто стал жертвой - так себе спец. А если наоборот?..
теперь это не имеет никакого значения: пока тема остросоциальна и свежа, предпенсионерам будут отдавать явное предпочтение.
скотинка - на выход, подыхать!
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- по идее - дело благое, защитили права...
- но!
- прочитав сообщения, Пётр, (я от тебя в шоке!) я думаю, что Россия - в надёжных руках!..

- в области смеха, зависти, неуважения, неуверенности и идиотизма...
p.s. Иногда я читаю книжки (дурной мой порок), смотрю фильмы, слушаю классику...... Чувствую классику и книги надо исключить и предаться смеху, зависти, идиотизму!..
0 Мне нравится
Никанор Жуковский
Владимир Сомов, болеете?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.