На главную
На главную

МЧС увеличит количество проверок и штат сотрудников

МЧС увеличит количество проверок и штат сотрудников

МЧС собирается увеличить количество проверок на объектах с массовым пребыванием граждан

Как рассказал глава Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Р. Еникеев, в будущем году министерство планирует активизировать надзорную деятельность на объектах с массовым нахождением граждан. Сейчас на каждого инспектора возложена огромная нагрузка, так как он выполняет контролирующие функции в различных сферах – ГО, а также в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Кроме того, сотрудники ведомства принимают участие в дознании и контроле во время лицензирования компаний, занимающихся установкой противопожарного оборудования.

Чтобы в последующем выполнять возложенные задачи на высоком уровне следует наращивать кадровый потенциал, в том числе посредством расширения количества сотрудников.

По словам Р. Еникеева, проведенные весной и в начале лета проверки продемонстрировали значительные нарушения правил безопасности в кинотеатрах, торгово-развлекательных центрах и на других подобных объектах. При этом около 300 предприятий работало, не получив никакого разрешения на свою деятельность. Одной из проблем, мешающей качественной работе, выступает принадлежность проверяемого объекта сразу нескольким собственникам, арендаторам или субарендаторам.

Для достижения большего эффекта в надзоре за развлекательными и торговыми заведениями инспектора должны проверять их еще на стадии возведения до момента ввода в эксплуатацию, а также в любой момент во время его работы.

Денис Ронжин
1 733 1
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.