На главную
На главную

За что инспектор Ростехнадзора получил 5 лет реального срока?

За что инспектор Ростехнадзора получил 5 лет реального срока?

В Саянске оглашен приговор инспектору взяточнику

Городской суд Саянска огласил приговор по делу госинспектора Прибайкальского управления Ростехнадзора, которому инкриминировалось получение взятки за незаконное бездействие. (ч.3 ст. 290 УК РФ),

Во время судебного разбирательства был доказан факт получения взятки в форме комплекта шин для легкового авто, стоимость которого превысила 21 тыс. рублей. За это должностное лицо не должно было привлекать к административной ответственности ООО «Анжи» его руководителя за несоблюдение правил промбезопасности в ходе работы башенного строительного крана и за приостановку его эксплуатации.

Еще один эпизод нарушения закона был связан с деятельностью обвиняемого в качестве госинспектора Иркутского территориального отдела по котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями Енисейского управления Ростехнадзора. Инспектор незаконно присвоил 100 тыс. рублей за то, что не стал привлекать к административной ответственности ООО «Техностан» и его директора за несоблюдение правил безопасности во время эксплуатации башенного крана.

На основании установленных фактов мужчина был приговорен к пяти годам реального тюремного срока. Кроме того, в течение трех лет он не сможет работать на должностях государственной гражданской службы.

Так почему же инспектора, несмотря на уже совершенные множественные ошибки своих коллег по службе, продолжают брать взятки? 


Завершить карьеру госслужащего сегодня можно из-за чего угодно, в том числе по причине мелкой жадности и желания «урвать» на всем. Так весьма распространенным явлением по всей стране стала «бесплатная» заправка личного автомобиля за счет работодателя.

Очередной случай произошел в Москве, где задержали главного кадровика ГИБДД за незаконное использование служебной топливной карты. По версии следствия, мужчина регулярно заправлял свой автомобиль приобретенным за служебный счет горючим. На основании выявленных фактов против должностного лица возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ «присвоение и растрата» и ч.1 ст.285 УК РФ, инкриминирующей злоупотребления должностными обязанностями. Эти статьи предусматривают лишение свободы на срок 6 и 4 года соответственно.

Пока обвиняемый находится под домашним арестом. Также было принято решение о начале служебной проверки, на основании итогов которой он может быть уволен из МВД по дискредитирующим обстоятельствам.

Денис Ронжин
2 244 1 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

5 Мне нравится
Василий Трапезников
у нас как в фильме "Бандитский Петербург"..своровал велосипед посадят, а воруешь вагонами - живешь припеваючи... :abuse4:
0 Мне нравится
Павел
....эх :weep7: страна...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.