На главную
На главную

Будут ли в России оценены все рабочие места?

Будут ли в России оценены все рабочие места?

Конец 2018 года знаменует собой окончание действия результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, и с первого дня 2019 года могут использоваться только данные специальной оценки. Министерство труда РФ в очередной раз напомнило об обязательном проведении СОУТ.

В информационном письме, Минтруд РФ отметил, что по состоянию на апрель 2018 г. проверенно только 65% рабочих мест, что ставит под сомнение возможность выполнения данной обязанности всеми работодателями в отведенные сроки. Напомним, что согласно закону о специальной оценке, только по её результатам работодатель может предоставить работнику определенные льготы за вредные условия труда. Таким образом, непроведение СОУТ ставит под угрозу социальные гарантии трудящихся.

В этой связи региональные власти большинства субъектов страны проводят оперативные совещания, призванные решить вопрос с проведением специальной оценки. Так, в Саратовской области спецоценка коснулась только половины рабочих мест региона: из 568 тыс. мест СОУТ проведена на 315 тыс. Представитель Государственной инспекции труда региона отметила, что в настоящее время за нарушение требований о проведении СОУТ к административной ответственности привлечено восемнадцать предприятий региона. Вероятно, что после нового года количество оштрафованных предприятий вырастет в разы и не только в Саратовской области, похожая картина наблюдается в большинстве регионов. Размер штрафа составляет от 60 до 80 тысяч рублей для юридических лиц, и 5-10 тысяч рублей для работодателей ИП. Между тем, Минтруд в очередной раз подтверждает, что никакого переноса сроков не предполагается, поэтому крайней датой, до которой можно сделать СОУТ остается 31.12.2018 г.

На сколько это реально? Для многих рабочих мест время проведения СОУТ не занимает много времени, вопрос только в том, когда работодатели решат провести все необходимые мероприятия. Так, в той же Саратовской области около 100 юридических лиц имеют аккредитацию на проведение специальной оценки. Однако, не исключено, что чем ближе «время Ч», тем более загружены будут эксперты и тем выше вероятность, что экспертные организации просто откажут работодателям, которые обратятся к ним например, в декабре. Поэтому, риск, что кто-то не успеет провести специальную оценку, достаточно велик. Работодателям также следует помнить, что результаты СОУТ необходимо согласовать с профсоюзом, а также довести до сведения работников. Эти мероприятия также должны быть выполнены до указанной даты.

Также отметим, что даже если предприятие не успело провести специальную оценку в срок, то её проведение необходимо начать незамедлительно после первого января 2019 г. Вероятность прихода инспектора ГИТ пока невелика, поэтому есть возможность избежать штрафных санкций и провести проверку условий труда, до того как на пороге покажется проверяющий с актом проверки, постановлением о привлечении к административной ответственности и предписанием о проведении СОУТ.

По Вашему мнению к 01.01.2019 будет ли специальная оценка условий труда проведена на 99% всех рабочих мест в РФ?

По Вашему мнению будет ли в ближайшие 6 лет СОУТ проведена на рабочих местах российских чиновников?

  
Дмитрий Муравьев
1 964 2 6
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Александр Провозин
Так, как "проводится" сегодня СОУТ, можно и НЕ проводить. Заранее организация (работодатель) заказывает итоговый результат и получает пакет необходимой документации. Это процедура по элементарному получению денег без проведения самой работы. Золотое дно для аттестующих организаций. Для этого и затевалось, поэтому этих "аттестующих" столько и развелось!
1 Мне нравится
Игорь Завитков
Не знаю такого. Эксперты отвечают по закону, и не пропустят вредностей и напряга. Работодатель предлагает реальный результат который оспаривается, тут всплывает реальная картина. Тут ничего сложного нет, если работодатель обучен и профпригоден. Другой вопрос, если работодатель формации 90х лихих годов или не следует принципу: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".
0 Мне нравится
Anna S
В целом СОУТ в учреждении мы провели, но если появились сейчас новые рабочие места (офисные),а деньги на СОУТ для них заложили на 2019год, проведем ее соответственно позже 31.12.2018г. , будет ли это считаться нарушением?
0 Мне нравится
павел
Цитата
Anna S написал:
появились сейчас новые рабочие места (офисные)
12 месяцев у вас впереди... с даты появления...
0 Мне нравится
Андрей Литвинов
- а я в лагере не успеваю провести.
- точнее все замеры сделали, а готовые доки организация ещё не предоставила (они нам).
- так что ...
- но, декабрьский отчёт отправлю что всё ОК.
- деньги мы заплатили, договора есть, так что пошли вон.
0 Мне нравится
Александр
Цитата
Игорь Завитков пишет:

Эксперты отвечают по закону, и не пропустят вредностей и напряга. Работодатель предлагает реальный результат который оспаривается, тут всплывает реальная картина.
Экспертная организация всегда учитывает желания работодателя. Оно и понятно. Кто платит, тот и заказывает музыку. Но... ГРАМОТНАЯ экспертная организация, чтобы подстраховаться, попросит у работодателя письмо, где работодатель укажет факторы, позволяющие экспертной организации "подправить" итог СОУТ для отдельных рабочих мест. В итоге работодатель получает то, что ему нужно, а экспертная организация прикрывает попу. Вуаля.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.