На главную
На главную

Взяточника в Гостехнадзоре поймали на липовых корочках

Взяточника в Гостехнадзоре поймали на липовых корочках

Получить без экзаменов удостоверение на право управления тракторной техники могли жители Джидинского района Республики Бурятия. Такое стало возможно «благодаря» нечистому на руку главному инженеру-инспектору Гостехнадзора.

Противоправные действия 57-летнего чиновника были выявлены в результате совместной работы сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики и регионального управления ФСБ.

По данным следствия в период с 2016 по 2018 г. инженер-инспектор оформил права трактористов как минимум трем местным жителям. За это он получил двенадцать тысяч рублей от каждого. В настоящее время правоохранители устанавливают наличие иных эпизодов деятельности чиновника по оформлению фальшивых документов, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – получение взятки и служебный подлог. Кроме того, силовики не исключили, что выявление новых эпизодов может повлечь привлечение к ответственности и лиц, которые передавали денежные средства за заведомо противоправные действия. В ближайшее время все подразделения Гостехнадзора в Республике Бурятия ждет массовая проверка оформленных удостоверений трактористов, возможно, такой случай не единственный, тем более, что в республике достаточно много тракторной техники и не во всех населенных пунктах осуществляется должный контроль за её эксплуатацией. 

Между тем, управление техникой без прав это реальная опасность для окружающих, т.к. никто не гарантирует, что тракторист с купленными правами знает, как правильно эксплуатировать тот или иной трактор.

Дмитрий Муравьев
1 637 4
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Татьяна
не там взяточников берут.
устроили показательную расправу....
2 Мне нравится
Алим Журтов
мда..."в результате совместной работы сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики и регионального управления ФСБ".
А что не Интерпол бы сразу задействовать? Получали бы сотрудники этих силовых ведомств по 12000 руб,, то не занимались бы такой фигнёй..
0 Мне нравится
Игорь Завитков

не делился

0 Мне нравится
Олег Каримов
тогда под суд и ОЛИМОКС

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.