На главную
На главную

Новая отчетность для работодателей

Новая отчетность для работодателей

Пора отчитаться о сотрудниках предпенсионного возраста

В свете предстоящей пенсионной реформы Роструд выступает с инициативой ввести тотальный учет сотрудников предпенсионного возраста и контроль их трудовой деятельности на региональном уровне. Предлагается обязать руководство регионов осуществлять непрерывный мониторинг занятости жителей предпенсионного возраста и регулярно отчитываться центру о состоянии дел в этой сфере.

Федеральная служба по труду и занятости предлагает создавать перечни организаций и предприятий, на которых работают или потенциально могут осуществлять трудовую деятельность граждане предпенсионного возраста.
Организовывать системный контроль за выполнением всех предложенных мер в отношении вопроса содействия занятости граждан, входящих в категорию «предпенсионного» возраста. Все собранные сведения должны подвергаться комплексному централизованному анализу с последующим формированием выводов и подготовкой практических рекомендаций по улучшению ситуации.

Контроль и учет граждан предпенсионного возраста

По сведениям источника в Минтруде, регионы будут обязаны ежеквартально предоставлять сведения, на основе которых будут подготавливаться отчеты. Уже в конце октября текущего года планируется получение первого такого отчета.
Данные результатов мониторинга на региональных уровнях предполагается использовать для создания системы персонифицированного учета на базе ПФР.
Согласно разъяснениям, предоставленным в Минтруде, предполагается ввести подробный учет и мониторинг состояния занятости граждан, в первую очередь, в следующих возрастных категориях:
  • Для мужчин 1959 года рождения.
  • Для женщин 1964 года рождения.
То есть, речь идет о гражданах, которые первыми попадут под действие пенсионной реформы. Эти возрастные категории граждан должны были выходить на пенсию уже в 2019 году, теперь им придется продлить свою трудовую деятельность еще на один год.

Службы занятости просят направить в их адрес отчет до 5 октября с указанием следующих данных: название организации (ИП-работодателя), ИНН и КПП, среднесписочную численность работников, точное число сотрудников с предпенсионным возрастом.
По ранее сложившейся практике, сегодня лицами предпенсионного возраста считаются сотрудники, которым до выхода на пенсию остается два года. Президент РФ Владимир Путин, с целью повышения степени защищенности трудовых и социальных прав граждан в процессе проведения пенсионной реформы, предложил увеличить «предпенсионный период» до пяти лет.
По состоянию на январь 2018-го, в Российской Федерации проживало около 5 миллионов женщин и 4,9 миллионов мужчине предпенсионного возраста (из расчета пяти лет доработки).
Местным властям на уровне регионов Рострудом рекомендовано проведение совещаний совместно с руководством предприятий и организаций, с целью обсуждения, анализа ситуации в сфере занятости, формирования предложений в отношении контроля за исполнением трудового законодательства и предотвращения нарушения прав граждан на основе возрастной дискриминации.

Работа над пенсионной реформой продолжается

Разработка всех деталей и вопросов предстоящей пенсионной реформы не только не завершена, но и все более активизируется. В обсуждение включаются новые участники. Бизнес, наконец-то, начал проявлять активность. Руководители организаций предлагают свое видение и методы реализации предложенных правительством мер, особенно в отношении защиты прав сотрудников предпенсионного возраста.
В частности, ранее прозвучавшее довольно жесткое предложение ввести уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста, по мнению представителей бизнеса, может вернуться бумерангом. Администрация предприятий начнет увольнять сотрудников из «группы риска» заблаговременно, когда они еще не достигли соответствующего возраста.
Как видите – прямой диалог с региональными властями и предпринимателями необходим для выявления проблемных вопросов, узких мест, возникающих в процессе внедрения пенсионной реформы.

Все дело в цифрах

Сбор сведений и анализ результатов введения пенсионной реформы в цифрах позволит понять, какие именно вопросы все еще нуждаются в доработке и корректировке.
Бизнес-объединения, в целях устранения сложностей и неприятных моментов в процессе реализации пенсионной реформы, просят президента и правительство продумать меры стимуляции владельцев и администрации предприятий для активной и добросовестной работы в данном направлении.

«Деловая Россия» предложила концепцию освобождения работодателей от взносов в пенсионный фонд в отношении сотрудников, попадающих в рамки нового пенсионного возраста.
По расчетам торгово-промышленной палаты, взносы с доходов сотрудников предпенсионного возраста можно снизить до 20%. Тем самым работодатели получат дополнительные возможности для взаимовыгодного сотрудничества с работниками пенсионного и предпенсионного возрастов.
Бизнес-среда считает правильным акцент на создание новых рабочих мест для «молодых пенсионеров» и расширения возможностей переподготовки и приобретения новых профессий, взамен теряющих актуальность специальностей на фоне современного быстро меняющегося экономического ландшафта.

Александр Беляев
2 793 2 7
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

2 Мне нравится
Яна
Бедные...должны были выходить на пенсию в 1919 году...На сто лет заставили переработать...изверги.
0 Мне нравится
Виктория
:D
0 Мне нравится
Ирина Кременчуцкая
Цитата
Яна пишет:
Бедные...должны были выходить на пенсию в 1919 году...На сто лет заставили переработать...изверги.
Я тоже об этом подумала :laugh4:
3 Мне нравится
Владимир Шатунин
А если по делу, то очень жаль, что вся система госрегулирования опирается на надзорные мероприятия, а не на проактивные и стимулирующие...натуральный полицейский режим: есть труп - придем, нет - не видно, не слышно...
лучше бы придумали, как стимулировать бизнес на это, но нет, опять будем бдить и заставлять...
1 Мне нравится
Яна
Цитата
Владимир Шатунин пишет:
А если по делу, то очень жаль, что вся система госрегулирования опирается на надзорные мероприятия, а не на проактивные и стимулирующие...натуральный полицейский режим: есть труп - придем, нет - не видно, не слышно...
лучше бы придумали, как стимулировать бизнес на это, но нет, опять будем бдить и заставлять...
Да кошмар вообще...т.е. не просто повышают пенсионный возраст, но еще отнимают возможность заработка за 5 предыдущих пенсии лет - ибо никто не будет брать на работу работников предпенсионного возраста. Т.е, по сути, будем выходить на пенсию в 55, но без компенсации государства в виде пенсии...
3 Мне нравится
Алексей Бондарев
"Руководители организаций предлагают свое видение и методы реализации предложенных правительством мер, особенно в отношении защиты прав сотрудников предпенсионного возраста." - такое впечатление, что эти руководители не относятся к коммерческим структурам. Эта пенсионная реформа полное дерьмо. От нее будут страдать как работодатели, так и работники в возрасте. Остается одно - нанимать без документов возрастных работников и платить черным налом. Иначе работодатель рискует лишится бизнеса, а данный работник куска хлеба. И в чем логика? Бизнес в большинстве уйдет в тень! Не будет платиться налогов, не будет зарплатных карт и прочих отчислений во все госфонды. Очередная дурость от действующей власти или игра в лохотрон с народом. Эй, правительство где наши дивиденты от торговли природными ресурсами! Так вот для чего нужна эта реформа, столкнуть народ лбами, лишь бы им эти дивиденты не платить.
0 Мне нравится
Ирина Васильева
Цитата
Алексей Бондарев
Насчет дерьма согласна!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.