На главную
На главную

МЧС предупредило: активизировались лжесотрудники Госпожнадзора

МЧС предупредило: активизировались лжесотрудники Госпожнадзора

МЧС России предупредило предпринимателей и владельцев жилых помещений, что под видом пожарных инспекторов нередко орудуют мошенники. Ведомство советует коммерсантам тщательнее проверять, кто приходит к ним под «личиной» Госпожнадзора.

Министерство чрезвычайных ситуаций отметило активизацию мошенников, действующих от имени Госпожнадзора. Они навещают предпринимателей, предлагая за определенную плату избежать проверки пожарной безопасности.

Злоумышленники наведываются и к собственникам жилых помещений – квартир и частных домов. Обычных граждан лжеинспекторы запугивают возможными пожарами, во избежание которых им следует приобрести специальные датчики и иные устройства. Естественно, у самих «контролеров», столь трогательно пекущихся об их жизни, здоровье и безопасности. МЧС предупреждает: такие методы «работы» с населением используют только аферисты.

За последние месяцы в различных регионах России зафиксировано больше 120 подобных случаев мошенничества. Наиболее активно злоумышленники действуют на территориях Свердловской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Рязанской областей, а также в Краснодарском крае и Татарстане.

Сотрудники МЧС напомнили предпринимателям, что о готовящемся визите пожарников они могут узнать на официальном сайте ведомства. Призыв перестать кошмарить бизнес был услышан, и теперь его представителей предупреждают не только о плановых проверках (за три дня), но и о внеплановых – за сутки до их проведения.

Коммерсантам следует обращать внимание не только на документы контроллеров, попросив предъявить их удостоверение, но и на их одежду. Настоящие пожарные инспекторы всегда облачены в форму МЧС и имеют особый нагрудный жетон – «Государственный пожарный надзор», на котором проставлен идентификационный номер.

Пресс-служба МЧС проинформировала владельцев частных домов и квартир, что без разрешения пожарные не вправе даже заходить в принадлежащие им жилые помещения, а, тем более, их инспектировать. Также проверяющим службы запрещено продавать гражданам какие-либо товары или оборудование. Они могут только проводить с населением разъяснительную работу, инструктируя слушателей, как уберечься от пожара. При необходимости они могут вручить памятку. Но не чудо-прибор сомнительной эффективности, защищающий от пожара.


Наталья Багрова
1 538 2 9
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Комментарии

0 Мне нравится
Вот вам развитие демократии - не пущу к себе в дом, и все. А где смысл проверки в таком случае, наверное в одном - горите синим пламенем, ваша же собственность. Лишнее подтверждение того, что государство самоустранилось от обязанности обеспечения безопасности общества и его граждан (последствия перестройки пожарной безопасности страны г-ном Шойгу).
0 Мне нравится
Владимир Терешонок, мне кажется эта проблема зародилась при Догужиеве Виталии Хуссейновиче
0 Мне нравится
"За последние месяцы в различных регионах России зафиксировано больше 120 подобных случаев мошенничества. Наиболее активно злоумышленники действуют на территориях Свердловской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Рязанской областей, а также в Краснодарском крае"

- в КК предлагаю им яйца отрывать :D на месте. Ну или в лес, старый добрый метод ОПГ и 90-х.
0 Мне нравится
Алим Журтов
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
в КК предлагаю им яйца отрывать на месте.
У нас в организацию приходит один и тот же инспектор и его нетрудно узнать, потому что перед приходом звонит и просит зачёты и экзамены))
0 Мне нравится
Цитата
Алим Журтов пишет:
зачёты и экзамены))
- а что за экзамены? ПТМ в организации, мол обучены или нет, покажите протокол?
1 Мне нравится
Алим Журтов
Неее))) Я не про это, у нас университет, поэтому просит поставить зачёты и экзамены по предметам за родственников, друзей и т.д))
0 Мне нравится
- Вам на пол ставки инженер по Пожбезу не нужен?)))))
0 Мне нравится
Алим Журтов
У меня уже есть "целый" инженер по пожарной безопасности, только он без меня ничего не решает, входит в мой отдел)
0 Мне нравится
Сергей Сергеев
Вы про коррупцию то так открыто не пишите уж :weep7:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.